标题: [动画] 恐龙特急克塞号[52集全] [打印本页]

作者: zxy0459    时间: 2009-11-24 19:51     标题: 恐龙特急克塞号[52集全]

【剧集海报】:

剧 名:恐龙特急克塞号
    制 片:円谷粲、石川博(东京12频道)、室田尧(东急エージェンシー/Tokyu Agency)
  制 作:円谷粲、大木淳<BR>监 督:外山彻、东条昭平、平山公夫
  原 案:内山伊史(东急エージェンシー/Tokyu Agency)、高桥靖男、円谷皐
  剧 本:辻真先、田口成光、山浦弘靖、阿部桂一、平野靖司<BR>音 乐:横山菁児
  摄 影:大冈新一、内山五郎
  美 术:小川富美夫
  照 明:伊藤裕二
  编 辑:小林熙昌
  技 斗:高仓英二、甲斐武
  视觉效果:デンフィルムエフェクト
  机械设定:三五英雄
  制 做:东京12频道、圆谷株式会社
  播放时间:东京12频道,每周星期五19:30-20:00。1978年7月7日-1979年6月29日,全52集。
  格 式:RMVB
   大 小:共计4.7GB
   语 言:国语配音

主要演员:
  トキ·ゴウ /格吾队员 :大西彻也
  总监扎基モリ·モリィ /毛利队员 :佐藤蛾次郎
  ヒムガシ·テツ /特兹队员 :三景启司
  ブツクサ·ウララ/乌拉拉队员 :一城みゆ希
  ハルナ·マリ /玛利队员 :川崎たか子
  バンノ·チカラ /班诺队长 :草野大悟
  アルタシャ /阿尔塔夏公主 :村野奈々美
  ビッグラジィ /机器人吉伊 :山村哲夫
  カイドウ长官 /海棠长官 :观世荣夫
  総监ザジ /扎基总监 :河和辙
  配音演员:
  ビッグラジィ /机器人吉伊 :矢田稔
  総监ザジ /扎基总监 :水鸟鉄夫人间大炮
  ジェリコ司令官 /究里克司令官 :和田启
  ケスノーチ将军 /迪恩将军 :伊海田弘
  ガバン将军 /戈阪将军 :萩原纪
  ゴドメス帝王 /格德米斯帝王 :兼本新吾
  タイムマザー /时代之母 :木村玲子
  ナレーター /解说 :村松克己(01-10集)、古川登志夫(11-52集)
  中方译制人员:
  山西电视台1988年3月译制。
  翻 译:李连鹏、许宝瑜
  导 演:冯涛
  副 导演:任道、野冰
  克塞号成员剧务主任:玄清河
  场 记:王惠文
  剧 务:张德胜(现山西省话剧院主任制片)
  录音合成:张胜利、黄加林、李淑华、王东丽
  艺术指导
  制片主任:鞠茂德
  配音演员:刘大海、赫教勇、王荫斋(现山西省话剧院艺术家)、陈雷(现山西省话剧院二级演员)、傅维彬、贾珊、段俊梅(现山西黄河电视台记者)、张凤宁(现山西省京剧院二级导演)、杨增援、黄仲、杨德福、禹宝珠、谢强、李然、杨念生、董国华、蔡方云、贾会林。
  协助单位:山西前进艺苑院
  监 制:王家贤、卢晓昭
  旁 注:中文配音成功地把握住了每一位主角的特性,和日文原版相比,其语言感情更加丰富、声线变化很大,这可能是因为大多数配音演员是来自话剧院的缘故。

剧目前言
“在那对面的彩虹中,有个神秘莫测的过去的世界……”上世纪80年代末、90年代初,每当还不怎么普及的电视机中出现这样的旋律时,幼小的我们便会以最快的速度,从饭桌、庭院、甚至是书本旁,端端正正地坐在了荧光屏前,欣赏着神奇的时空穿越、7000万年前的恐龙时代、面目狰狞的侵略者、骁勇善战的时代战士,还有惊心动魄的“人间大炮”……而这些把我们在30分钟的时间内牢牢地套在电视机跟前的视觉元素的载体,便是在当时被冠以“惊险科幻片”之称的日本特摄电视连续剧——《恐龙特急克塞号》。逐渐,更多优秀的海外影视作品占据了我们的视角。克塞号飞船、十字军刀、时间停止……也与儿时的悲欢经历一起,永远被定格在那“过去的世界”里,成为了历史长河中的一撇片段……十几年过去了,当年的我们已经步入大学、走向社会。信息化时代的便利,使我们知道了“特摄”这个日本独特的文化产物,也知道了在那数以百计的特摄影片中,《恐龙特急克塞号》是多么的默默无闻。在如今众多动画、特摄那五彩缤纷的现代视觉特效的冲击下,《恐龙特急克塞号》中那些简朴的特技不禁显得黯然失色,曾几何时被我们如痴如狂地追捧的明星不免受到了冷言冷语的指摘……然而,同样对于一些人而言,不管是“天鹅”也好,“丑小鸭”也罢,《恐龙特急克塞号》永远是自己童年最值得珍藏、最值得回味的记忆之一,不仅是当年因克塞号而引发出的种种或令人发笑、或令人哭泣的小故事,更因为以克塞号为开端,从此结下了与特摄的不解之缘。这篇专题资料汇总最早的雏形是2002年写过的一篇短文《克塞的敌人》,由于仅凭模糊的回忆和有限的资料,所以写得非常的零碎而且错误很多。经过这几年的不懈搜寻,尤其在不少网友只言片语的启发下,使得关于《恐龙特急克塞号》的相关资料渐渐地多了起来,经过整理后,终于形成了这篇汇总性资料专题。希望能通过本作让读者朋友们全面系统地了解《恐龙特急克塞号》,以此来纪念这部对于大家有着里程碑意义的怀旧影片。在全文开始前,以我个人的名义,对曾经给予本文创作重要帮助的Achillean、Tindetor、小飞龙、星空バラード,以及奥特曼中国联盟字幕组全体成员,和所有在网上留下过自己宝贵回忆的网友们,致以衷心的感谢。

剧情简介:
2001年,地球遭到了来自外层空间的突然袭击。热线辐射使大地成了一片火海。然后又是超低温的袭击.此时,JAPAN已经有了高度科技发展。人类发现了超光速粒子,从而进一步研究出能够跨越时空的引擎技术。JAPAN科学最高管理处?时空管理局就是此中最强的队伍。他们有一个队伍为“时代战士”。经超级计算机?“时代之母”计算后发现,地球所遭受到的攻击可能是来自中生代(距今7000万年左右)的白垩纪。于是时代战士向着白垩纪出发了。到了白垩纪后遇到了遭受攻击坠落地球的格雷萨行星的阿尔塔夏公主和仆人机器人吉伊。原来,21世纪遭受的袭击是由于宇宙侵略者?格得密斯星人(其实为一种高级植物生命体)对白垩纪的超能粒子束和超冷冻射线的攻击所造成。由于阿尔塔夏手中有内有消灭格得密斯方法的密贴,格得密斯对公主展开追杀,同时也在对地球进行侵略,妄图把白垩纪的恐龙全部消灭。队员?格吾有能变身为超人的能力,通过时代战士的霞光一号战车把格吾发射出去,变身为克塞战士,与敌人战斗。所拥有的最高特技是时间停止。作品主要讲叙了克塞队员与外星生命体格得密斯的一段斗争故事,保卫恐龙、地球而战。格得密斯在被消灭后,克塞对又与一批邪恶势力作斗争。最后,白垩纪的恐龙在一场浩劫中全部灭亡。是一部当时题材独特的特摄片。

作者: dongjie1981    时间: 2009-11-24 20:59

啊!童年看过的日本儿童电视剧啊,很怀旧的感觉,久违了老朋友,记得小时候那时候很流行一种玩具头盔,吵着闹着让大人们给买,最后还是失望而归,无奈只有买了几张很大的“纸牌”,上面都是恐龙特急克塞号,至今都没了,如今已经长大成人的我看到了这个画面,感觉很亲切,有种找回了童年的感觉,值得收藏,虽然时隔20多年,但不会因为时间而打消我对它的怀念,呵呵!
作者: sakalawa    时间: 2009-11-24 21:18

真是太佩服楼主了,这么老的片子也能搞到,想当年小时候看这部片子时,片中的那句“克塞,前来拜访。”几乎成了每个小朋友的口头禅,楼主发出如此怀旧的片子,一定要支持一下。
作者: 多余de回忆    时间: 2009-11-24 21:51

人间大炮一级准备……楼主你这帖子勾起了我浓浓的儿时回忆,多少次吵着要买这书,多少次不吃饭的看电视,儿时已经远离,怀念,伤感!
这是我在日韩区半年来回的第一个帖子!
作者: bughhh    时间: 2009-11-24 23:35

克塞,前来拜访。每到关键时刻总是能量缺乏,然后靠公主爱的力量重新站起。用时间停止将怪物干掉。我就奇怪了,为啥不上来就用时间停止。

儿时的经典,谢谢楼主。
作者: hy85    时间: 2009-11-24 23:54

GOOD。。实在是太怀念了~当时可是为有一顶克赛的帽子为荣啊~LZ辛苦
作者: hboluo    时间: 2009-11-25 09:25

克塞前来拜访,呵呵,小时候有一次停电,和朋友一起骑自行车到十公里外的变电站去看,结果到了那,电视也结束了。还有就是时间停止那招当时被评为动漫界最无赖十大招数之首。

作者: 黑色无语    时间: 2009-11-25 10:58

看到这个,我就想起了当年学校操场上,无数喊着克塞前来拜访的小朋友……
作者: bluezq    时间: 2009-11-25 11:48

童年的回忆,前阵子还在和朋友开玩笑克塞前来拜访呢,谢谢楼主发片,很经典的现在已经很难找了!
作者: alenchen2008    时间: 2009-11-25 12:47

哈哈 80年代 最红的电视剧  在这里也能看到 佩服
作者: gouaimao    时间: 2009-11-25 17:18

真的是儿时的回忆呀谢谢楼主让我回忆起这么快乐的童年时光
作者: 老狼的爱情    时间: 2009-11-25 22:40

真的假的,我今年22岁,我看这部电视剧的时候估计在3.4岁的时候,没想到这么多年楼至居然还能弄到这种好东西,十分感谢楼主给了大家一个重温儿时美梦的机会
作者: 无偿援助    时间: 2009-11-25 22:47

这个太经典了啊,人间大炮一级准备和克赛前来拜访,都是我们这帮人小学时必喊的口号啊!里面的那个机器人超搞笑的啊
作者: fifi13019    时间: 2009-11-26 16:53

太棒了,记得当年买过两顶克赛号帽子啊,奥特曼完全比不了的。
作者: lff123cn    时间: 2009-11-26 16:59

太经典了,这是小时候最喜欢的电视啊,一下子勾起了许多回忆,感谢楼主。
作者: cupidsx    时间: 2009-11-26 21:40

克赛前来拜访!时间停止!哈哈,多经典的台词呀多少年过去了,记得还是那么的清楚,真怀念小时候的那段美好时光呀
作者: skycolor255    时间: 2009-11-27 01:35

哈哈哈,这个片太逗了。“人间大炮,1级准备!”。读书的时候,男同学都会喊这么一句,太经典了!
作者: 雅袖商贸    时间: 2009-12-1 16:37

太棒的一部日本科幻作品,儿时蹲在电视机前等着欣赏啊
作者: bigtree2009    时间: 2009-12-3 00:04

同意一楼的说法啊,我记得那个时候我还买了一个头盔呢,然后每天喊着人间大炮一级准备二级准备什么的在外面疯玩
作者: hzb800321    时间: 2009-12-3 13:09

勾起无数人记忆的老剧集了,想当年在街上卖的最火爆的就是克赛的面具和宝剑,每个孩子嘴里念叨的台词就是:“人间大炮,一级准备”。当然现在看来这部剧制作粗糙,表演夸张,和奥特曼不可相比,但是在童年时,这可是难得看到的引进剧,所以造成的轰动也是可以理解的!
作者: 七十九日夜    时间: 2009-12-3 22:45

童年的记忆,老家旧宅的墙上貌似还有儿时贴满墙壁的动画贴纸
作者: 723864478    时间: 2009-12-4 21:48

好古老的片子啊,很小的时候看过,令人怀念啊
作者: lhblhb1268    时间: 2009-12-4 22:02

哇,几百年前的老片子啊,膜拜楼主,下来看看
作者: wympjd    时间: 2009-12-4 22:50

经典老片啊,不知道是不是国语的,还有其他的全集吗?小时候还是很喜欢,谢谢楼主,辛苦了
作者: liuyunsd    时间: 2009-12-5 00:22

小时候当动画片看的。
好久了,除了那句经典台词,都记不太清楚了
作者: makemyday    时间: 2009-12-5 10:47

楼主的大帖简直勾起了我们童年一段难忘的回忆,我还是在学前班时候看的,太震撼了,每天等着就像过年一样,每看完一集第二天和小朋友们大肆讨论,真的是难忘呀,那时候只有变形金刚可以媲美了。
作者: 雅马哈123    时间: 2009-12-5 14:49

这个科幻片是我小时候印象最深的片子,太经典了
作者: 雅马哈123    时间: 2009-12-5 14:50

感谢楼主贡献了这么好的片子,让我们回到的从前。
作者: 雅马哈123    时间: 2009-12-5 14:51

阿尔塔啥公主就当年年幼的我的梦中情人。感谢楼主
作者: langziyexin2    时间: 2009-12-5 16:32

记得当时家里没有电视,一大堆小孩到别人家里去看,人家要睡觉了都不赶不走我们,幸福的回忆啊
作者: con1con111    时间: 2009-12-5 17:59

这个好象是个科幻的电影啊,很有美国人的想象力啊
感谢楼主分享
作者: li88201365    时间: 2009-12-5 21:55

童年的回忆,前阵子还在和朋友开玩笑克塞前来拜访呢,谢谢楼主发片,很经典的现在已经很难找了!
作者: xuou    时间: 2009-12-5 22:56

太帮了,这么好的东西兜能找的到,万岁啊楼主
作者: vip2546    时间: 2009-12-6 11:10

想当年还在上学,放学后赶紧写完作业,坐在电视前等待.只为了等待那句''克塞,前来拜访''.好怀念啊.
作者: mengfan816    时间: 2009-12-6 11:29

不错啊,经典的片子,下来看看,找一下童年的回忆
作者: haihai618    时间: 2009-12-6 14:40

我靠!太棒了 儿时的经典回忆 这个一定要下俩看那看 呵呵 太大了点 有这么大吗?
作者: qq850621    时间: 2009-12-6 21:50

这个陪伴我走过了孩提时代,现在想起来,真的很温馨。希望有机会下载下来,再一次体会那种温馨的时刻,O(∩_∩)O谢谢
作者: yingzidl    时间: 2009-12-6 23:25

太经典了,居然能在这里看到这部儿时的经典,奥特之父啊
作者: lzc    时间: 2009-12-7 23:48

谢谢楼主,这可是我当年还是小孩子时候的经常看的日剧。
作者: oiio    时间: 2009-12-8 00:11

好经典的动画片,我还读小学了那会儿.
老记得人间大炮一级准备,人间大炮二级准备
人间大炮--发射
作者: dmhunter    时间: 2009-12-9 20:15

好怀旧,想想小时候的暑假,基本上就是看着他度过的。80后共同的回忆。
作者: qqq5615568    时间: 2009-12-10 06:17

这个都可以补全啊,太经典了吧
小时候的回忆啊
谢谢楼主分享了~
作者: 121699185    时间: 2009-12-18 08:20

记得人间大炮一共3级准备吧,好多记忆都已经模糊了,不过童年的味道还是有的
作者: qz44670896    时间: 2009-12-18 09:01

1988年!我的第一部电视剧,怀念啊,感谢楼主让我找回儿时的回忆
作者: splkent    时间: 2009-12-18 10:12

哎 小时候就喜欢看这个 有截图么 那时候的好像很不清楚啊
作者: loveonlove    时间: 2009-12-18 11:20

而是经典啊,耐受什么都不看就看这个,呵呵,好啊
作者: astro1989    时间: 2009-12-18 15:48

这个还是我刚会跑时候的片子啊 搂主你太厉害了
作者: leonyao    时间: 2009-12-18 20:19

童年的最爱,可能是那个时代做的最逼真的恐龙了,主题曲也很不错,听的热血沸腾,现在想来觉得克塞总在关键时候掉链子,跟圣斗士一样,非要被打个半死小宇宙才能燃烧
作者: tinowang    时间: 2009-12-18 20:23

这是我的小时候看的第一部动画电视 现在很难找到的啊 让我想起了很多儿时的回忆 多谢楼主
作者: zaijianliening    时间: 2009-12-19 09:48

我啥也不能说了,这是年轻儿童时期的梦想啊!人间大炮一级准备!感动
作者: benny911    时间: 2009-12-21 19:41

看着这部片子,勾起了儿时的记忆啊,那时候多么喜欢这部片子,还有那个克赛帽
作者: xigualo    时间: 2009-12-21 21:07

经典啊,80后朋友都看过的一部,推荐大家都重温下
作者: qazwsx001    时间: 2009-12-21 22:00

居然把这个片子都搞出来了?佩服楼主!可惜太长了,有时间再来下吧。
作者: qinshou    时间: 2009-12-21 23:03

这个太强了,没有想到这样的古董都可以找到
我到现在都还记得,人间大炮一级准备,人间大炮二级准备..
作者: woaihsxs    时间: 2009-12-21 23:50

这个太经典了吧?小时候必看的动画片啊,哈哈,楼主好厉害啊
作者: LCXC    时间: 2009-12-22 13:35

童年的回忆,前阵子还在和朋友开玩笑呢,谢谢楼主发片,这样的片子都能被你找到,太佩服了,很经典的现在已经很难找了
作者: fcx1988    时间: 2009-12-22 15:27

童年永远无法忘却的记忆,恐龙特急克塞号号,感谢楼主奉献
作者: cxsdragon    时间: 2009-12-22 18:47

80后童年美好的回忆
记得以前在班上大家都在模仿他
作者: fossers    时间: 2009-12-22 20:32

人间大炮,一级准备……人间大炮,二级准备…………人间大炮,,放!
作者: dl1225    时间: 2009-12-23 00:44

童年的回忆,如今回想一下已经快二十年了,谢谢楼主发片,很经典的现在已经很难找了!
作者: saften1030    时间: 2009-12-23 01:10

晕死,这个终于出现了.小时候我有这个头盔.现在找不到了.如果现在骑摩托车戴这个头盔真的是无敌了。
作者: 5693    时间: 2009-12-23 08:50

牛啊,楼主把这片子也找到了,记得小时候每到下午的准点某时都会坐到电视前看得那个激动啊。
作者: ai1975    时间: 2009-12-24 18:19

经典阿 可惜当年放的时候 我还没有出生 下来看看阿
作者: 100071    时间: 2009-12-24 18:45

童年的记忆!如此经典的好片,谢谢楼主了!
作者: chensy20    时间: 2009-12-24 22:41

太经典的电视,当初自己还是小学生,现在已经工作好多年了,很怀念当初的时光。
作者: 安徽台大渣滓    时间: 2009-12-25 17:04

楼主真是太神仙了,这种电视都能找到。这可是我等小时候每晚必看的动漫啊!
作者: neo156    时间: 2009-12-25 23:19

一看到标题就吸引进来了,能再次看到小时候最喜欢的连续剧,真是太开心了!支持LZ!
作者: tmd360    时间: 2009-12-26 01:15

楼主你太伟大了,这样的片子你都找到,看到图片就回想每天晚上搬个小板凳去别人家看电视的记忆。
作者: younge    时间: 2010-1-2 18:41

太让人兴奋了,仿佛一下子回到了童年,很熟悉很亲切的感觉。
但是好像下不了种子,需要消耗金币,还请楼主放开权限啊!
作者: 13709547    时间: 2010-1-3 00:00

这是我童年时代最喜欢的,就因为电视制式不一样,换了电视后看的经典,克赛!!
作者: dnyr    时间: 2010-1-3 06:56

这个实在是太经典了,不知道说什么好了,只能用“经典”两个字来形容。
作者: nngyc    时间: 2010-1-3 11:21

一个时代的记号,在中国这个片子的知名度绝对超过 咸蛋超人。
作者: df4b2270    时间: 2010-1-3 18:54

哇!太好了想起来小时候俺还有把克赛宝剑呢,但是老挨欺负发现那玩意不好使!
作者: 乱世寻枫    时间: 2010-1-3 19:03

太经典了,小时候没看全国,记得小时候看到坏人还害怕呢,好像叫戈德米斯吧。不知道有种子吗还,08年创建的了,下最后几集看看。谢谢楼主分享了。
作者: XPCAI1980    时间: 2010-1-4 14:29

好古董的电视连续剧 小时候一到6点半就搬着小板凳坐在电视机前等着看 谢谢楼主分享啊!
作者: alfreid    时间: 2010-1-4 15:29

这片子简直了。。一定要下来重温一遍~~小时候经常早上出门和小朋友一起去玩~~到演克塞的时候大家都回家了!哈哈
作者: sanddy84    时间: 2010-1-6 11:39

难忘的童年回忆阿,要是真能时间停止该多好啊。可是怎么也回不去了
作者: jxtp1    时间: 2010-1-10 15:50

哇,童年经典,这种片子也能找到,楼主实在强人啊
作者: 8921744    时间: 2010-1-10 16:07

咋一看 还以为是奥特曼呢 建议楼主多发点这样的好片,让我等好好欣赏一番。谢谢诶
作者: maomao201    时间: 2010-1-11 14:09

这是我小时候最爱看的片子啊,现在都还想再看一看。
作者: horsemajun    时间: 2010-1-11 14:18

找这部全集不下5年时间了 终于有了 拜谢楼主~!
作者: 9979795412    时间: 2010-1-11 14:20

小时候的美好回忆,其中有许多都没看到,下载收藏,谢谢楼主。
作者: loveme_ren    时间: 2010-1-12 18:07

哈哈,这个片子,儿时的记忆,好多恐龙的知识都是看了这个片子知道的。
作者: smm    时间: 2010-1-12 21:03

小时候都是靠天线收的节目,很不清楚,但一样看的津津有味
作者: lopes    时间: 2010-1-12 21:15

好片啊,我喜欢啊,多谢了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wang0529    时间: 2010-1-13 20:45

虽然现在不可能看这种片子了,但让我想起美好孩童的时候
作者: 卧室谁    时间: 2010-1-13 21:23

人间大炮一级准备,人间大炮二级准备,人间大炮放!!
作者: owenwujing    时间: 2010-1-14 03:20

作者: yangzhong123a    时间: 2010-1-14 11:47

克塞,前来拜访.20年前我说过无数次一直希望自己能像电视中演的一样,美好的童年
作者: flashck    时间: 2010-1-14 12:55

这个一定要支持,实在太经典了,虽然现看上去有点傻,但是当年可是风靡一时啊!
作者: 沧海桑田    时间: 2010-1-14 15:20

这样的片子老大都能找到,太佩服你了,这可是我小时候的最爱呀
作者: guochenai    时间: 2010-1-15 18:39

哈哈,这是小时候最喜欢看的科幻片,“克塞号,出发!”现在回想起来,惊叹于小日本除了拍AV,还能拍出这么好的科幻片。对了,还有D-boy,不知道大家有没有共鸣。
作者: cde3xsw2zaq1    时间: 2010-1-15 19:18

以前听朋友们说起过,应该是很老的片子了!
作者: yczxcjcjcj    时间: 2010-1-15 21:45

非常好看的一部片,谢谢楼主。后面的赶快贴上来啊,等不及了。
作者: lzhou    时间: 2010-1-15 22:03

,这部片子还是80年代末期读小学的时候每天在电视机前面守的片子,还有小飞龙,大白鲸等动画片,都很迷
作者: aktianw    时间: 2010-1-15 22:29

现在看这部片子觉得好假呀,可是童年的时候多么的痴迷克赛,这是一段童年美好的回忆。
作者: meteor9    时间: 2010-1-15 23:33

太好了,终于找到全的了,楼主辛苦了~~~~~~~~~~
作者: 89313103    时间: 2010-1-16 02:13

这部片子80到82年生的朋友应该最有影象了。钩起多少童年的回忆。小时候真好
作者: douge2008    时间: 2010-1-17 02:21

童年的经典记忆,天天去追,就是不知道有没有结局,在网上看的也是断断续续的,希望能出个整套重温一下,怕不是很清楚
作者: yypangxie    时间: 2010-1-17 05:26

儿时的回忆,小时候好像家家户户都有可赛帽

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/luntan/) Powered by Discuz! 7.2