[HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

1。CLANNAD afterstory 讲朋也父亲的那一集,感同身受,泪流不止,没错,作为男人还是有许多不成熟的地方,我们不能过于苛责,但作为父亲那绝对是合格的.
                                还有当渚死在朋也怀里的时候,那种撕心之痛恐怕是任何痛苦都无法企及的。
2。游戏智代after,对一个虽然在某一点喜欢钻牛角尖的全方位优秀的女人来说,一星期为周期的周期性失忆的朋也,三年间每一个周末等到都只是“对不起!”,只为那句“我爱你,我们结婚吧!”苦苦地支撑着一切,对任何一个人来说,这是怎样的一种煎熬!这何时又是一个尽头?!
3。北斗神拳 剧场版 当命不久已的托奇用无多的寿命换得短暂的刚之力,去完成少时的约定。无奈于病魇的败北,在兄长的怀中得到的那种宽容和理解,对于弟弟的爱护和寄托,这才是男人之间真正的情感所在 。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 很心痛。。 2011-1-30 19:34

25樓大大說部分也提醒了我
傳頌之物最初我是玩遊戲,在遊戲中期時,烏魯托莉為了被她撫養的棄兒跟眾人翻臉,可還是不得不把孩子換給親生父母,抱著哈庫羅痛哭。那幕很感人,但我沒有哭(迷之聲:那你說這個做什麼...)

魔法禁書目錄
在上條當麻拖著快死的身體要去跟後方之水對決時,御阪美琴攔住他後,上條說的那段話讓我眼睛不自主就濕潤了...
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +2 新年快樂 。。尋找屬於自己的幸福 2011-1-30 19:36

KEY社的作品基本都很催泪 眼泪止不住的是 AIR  动画  真是泪如雨下啊...

其实 说句实话 我感觉 小的时候看动画片就是为了有意思  但是动画片里面的意思全是基本不知道什么意思 知识知道一味的去模仿动画片里面的人物的动作  然后和朋友一起玩      但是等现在长大以后在去看以前的动画片真的不光光是为了看而去看 而是去想在一次了解和回忆起来小时候的情景而去做的  而且还能被动画片里面的事情感动 比如说灌篮高手里面的三井寿回归篮球部的时候 “我想打篮球” 真的现在去看确实好感人  LZ的帖子让我想起了好多 谢谢LZ
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +2 有回憶也是幸福的 2011-1-30 20:05

ONEPIECE乔巴那篇,DR。西尔尔克喝下毒酒的那刻。看动画到时没啥想哭的感觉,看漫画的时候哭的。真TM太感人!海贼王王道啊!这是唯一看哭过的,年龄越大抵抗力也越来越强,所以不怎么容易感动了。。。之后当然也看过许多让我久久不能释怀的动画,杀生丸抱着玲露出温暖笑容的那刻,还有 结界师 里班尾回忆以前在深山里与伙伴一起生活直至死去的回忆。。。总之实在太多了!
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +2 我們的世界 很多人理解不了 新年快樂 ! 2011-1-30 20:58

妖精的旋律,真是让我感动流泪。非我族类就要赶尽杀绝?生存下去对他们来说是多么的难,人类和lucy他们看来都没两样,大家都是那么的残酷……

小妖说的eva和某位兄弟说的食灵确实也是令我很感动,但是程度就不如妖精的旋律。

个人对key的作品从来不感动,不流泪……
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 總算回來了 2011-1-30 22:06

本人是个感性的人,很容易感动的流泪,如今天海贼王的更新,可敬而又强悍的白胡子老爹去了,站着离开了人世。面对着敌人,背对着他的“家人”,站着离去了,为了自己的意志——家人。神一样的男人就这样去了,听着他的孩子们一声声呼喊,含笑而去,是男儿也不免落下男儿泪。向老爹致敬。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +2 男人的浪漫! 2011-1-30 22:07

催泪弹系的键社四部曲以及AB之类的就不说了,渚和汐死的时候感觉心都碎了,AIR最终话观铃从轮椅到她妈妈怀中的那段路,KANON中的小狐狸的故事都是绝对的催泪极品;海贼王作为绝对的最强少年漫自不必说,基本每个路飞海贼团的角色都有一个极为感人的故事,娜美的那句“路飞,救救我!”,罗宾在司法岛上声嘶力竭的“我想活下去!”,乔巴在冬之岛上为了守护多鲁鲁克医生的信念,山治在离开海上餐厅前的“长时间来谢谢你的照顾!”,乌索普在对决之后想回到船上的大声呐喊,以及布鲁克为了完成隆巴海贼团与拉布的约定而录下海贼团在全灭前的合唱“宾克斯的美酒”等等,都是让我忍不住落泪的好故事,其中的大故事和小故事也非常精彩,这里不能一一列举;同样作为最近的新热血漫妖精的尾巴也是绝对的精彩绝伦,拉格萨斯在离开公会时公会全体成员的高举手臂的手势,艾丽莎为了拯救杰拉尔的坚定信念等等都是非常催泪的片段;宫崎骏、新海诚的大师的作品也同样散发着淡淡的悲伤,在高潮处也会对于感情柔弱的人以强大的催泪感;对我来说,或许哭的最深最悲的一次,就是在看GAINAX的天元突破红莲之眼的时候,前面虽然也有流泪,但是都忍着让自己不发出声音,而在天元突破红莲之眼中的第八话,当卡米那闭上眼的那个瞬间,我确实哭的稀里哗啦不能自已,连哭声都无法克制了,那个地方实在是太让人伤感了,其实在CLANNAD里这样的情景也出现过,但是没有看天元的时候哭的时间那么长。

实际上每个催泪系动画或者是多多少少带催泪成分的热血或者其他类型动画,基本都有难以忘怀的感人场面,飞跃巅峰,EVA,MYSELF YOURSELF,FATE STAY NIGHT,空之境界等等都有让我流泪的场景,这些场景确实都难以忘怀,使得我自从入了ACG界后就变得有点多愁善感起来,不过个人觉得这种感觉应该是给人生添上了一份新的色彩,会使人生的轨迹变的更加充实。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +5 把握住這份感動 2011-1-30 22:08

AIR.比较有感觉.看到观铃小时候跟姐姐的回忆.很有触感

还是起个标题吧:雪化的时候
   智代第一次出场的时候,一招帅气无比的百裂踢,轻松ko了来找茬的社会份子,很多人都会以为又是一个充满噱头的人物吧。
   可当傻瓜春原嘲笑智代不是女人的时候,当春原利用智代吓唬不良的时候,智代眼里流露出的落寞感和无助感让人觉得,其实这个孩子并没有她表现的那么坚强。
  朋也一眼看上去,像极了后宫男主角的废柴样,唯一还说得过去的相貌,似乎也给他打上了小白脸的印记。看起来无忧无虑的和一样是傻瓜的春原一起耍着白痴。。。。。。对于其他人,他都是一副拒人一千里之外的表情。这样的人物似乎就是为了诠释不良这个词而存在的,但看到重那个死气沉沉的家里不顾一切的逃出来的时候,我才意识到,有谁天生想当不良呢?
  生活有时候真的可以残忍到让人窒息。这种感觉我想是朋也和智代最真切的感受吧。朋也唯一可以依赖的特长被父亲无意间剥夺了,导致本已紧张的父子关系直接到了形同陌路的地步。智代无数次的努力换不回来感情破裂的父母的一次微笑。要不是弟弟的舍命一搏,也许什么都已经结束了。就是这样两个人,在通往学校的漫长坡道上相遇了。
   如果说相识是缘,那么相知就是情了。能够了解被亲人伤害痛苦的人,只有同样是被亲人伤害的人。智代的家庭已经是大地回春,而朋也的世界却还是白雪皑皑,智代在那里承担了两个形象的责任,一个是温柔的女友,一个是严厉的师长。对于已经荒废了太久朋也,智代不离不弃的鼓励他,照料他。慢慢的化解害怕伤害而冻结起来的心 。 朋也则努力的帮助智代竞选学生会主席,不是为了逃课方便。(笑)而是明白了那片樱花对于智代来说是多么重要的东西。 一切似乎都很顺利,智代当选了,朋也也开始上进了,一切都向着美好的状态发展。
   然而,社会是有阶级的,人是分三六九等的。当光芒四射的智代居然配上了除了惹事什么都不是的朋也的时候,整个世界都会送上疑惑,不解,愤怒,指责以及干涉。也许唯独缺少的是宽容和理解。师长苦口婆心的劝诱,同学私下里的交头接耳,学生会成员盛气凌人的指责。平心而论,老师和同学的话还不算有失公允,以朋也当时的状态的确是会拖累智代。只是一味的独占,只是一味的依靠,只会让朋也一辈子不求上进。而只是不顾一切的守卫被诅咒的爱情,最终也只会让智代放弃最初的目标,放弃成了唯一的可能。
   剧本的编辑玩了一处很巧妙的呼应,朋也真正考虑放弃的原因,是学生会成员的一席话,当时朋也和智代正在吃冰激凌。最后分手的时候,智代开开心心的拉着朋也,想把上次的遗憾补回来,还计划好了如何一起出去玩,结果让朋也下定了决心提出了分手。华丽的错身之后,朋也一个人默默的把两个溶化着的冰激凌一起放入口中。炎炎的夏日,给人的感觉却是连心都能冻住的寒冷。
   分手后的智代成了名副其实的高速列车,已经没有任何东西会拖住她守护家人重要回忆的脚步,就像11.12点的太阳一样越升越高,越来越夺目。而朋也则挣扎在求职大军之中苦苦寻找一个自己的位置。虽然很辛苦,但是已经从无所事事的困境中解脱出来了。两个人的距离似乎越拉越远,即使在走廊上交错而过,也形同陌路。透过春原的口,表达出了两人之间的差距。“我们似乎认识了一个了不起的家伙啊”。等到不属于失败者的毕业典礼完毕,似乎一切都已经结束了。
  一片纯白之中之中我们看到了一个雪娃娃一样的少女,静静等待着,等待着已经失去的时间。
   “最近还好吧?”。
   “我在等你”
   “这里的樱花树终于不会被砍了,真是漫长啊”
   “但是我也失去了很多,原本应该和喜欢的人共渡的时光。我喜欢你,现在也是,比以前更加喜欢了。
   “我一直在看着你,看着你每天都在努力!”
   “那么,我就走到你的身边来!”
    没有迟疑没有请求,就像是理所当然一样,少女坚定的表达着自己的心情,为的只是回到八个月前的夏天。
    “那么,我也会过来的,虽然会比较慢,但是我也会走过来的!”
    长久的坚持终于得到了对方的肯定,也许两人之间的差距还是很大,但是一起努力的话,终点总有一天会到达吧。
   一切都结束了,满脸的冰霜瞬间化作了涓涓细流。

这一刻,满脸泪花的少女骄傲的宣布夺回了自己的幸福。
    ps:智代是我很喜欢的一个角色,聪明坚强的外表下有着一颗温柔的心。而他和朋也的爱情并没有一般gal游戏的青涩感,两人在一起不是享受青春,而是珍惜青春,游戏里的有一个情节,朋也邀请智代去食堂吃饭,智代觉着这是很好的享受校园生活。如果是现实世界,估计就会解读为不解风情了吧。(笑)但我觉得,这个情节并不做作,智代受家庭伤害很深,所以她很珍惜现在平静的生活,也正是基于这点她才会最终选择守护朋也,让他体味到亲情的温暖。反过来,朋也其实并不算是一个典型的废柴男主角,他的身上背着很重的家庭创伤,至于堕落也是因为唯一可以依靠的篮球梦想被自己的父亲毁掉了。但当他找到了新的目标的时候,他能脚踏实地去努力,这是非常难内可贵的。分开的8个月,他也算是最终振作起来了。对于这样一对互相扶持的,互相鼓励的情侣,我愿送上最真挚的祝福

本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +5 智代我也很喜歡。。最近重新玩智代AFTER 2011-1-31 18:43