[HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

AIR

AIR 这个动画不知道还有人知道不
       讲的是一个不知道年岁也没有朝代的时候,只知道是夏天,约定的第一千个夏天,世界上最幸福的夏天。漫天的羽毛交织成的一个故事,笼罩着那一层淡淡的水蓝,故事中的每一个人,都带着不食烟火,御风而行的冷清虚幻。
       动画中美风本应有一个妹妹"小满",但是由于某种原因夭折了,但是美风的母亲无法接收事实,于是美风在母亲前扮演起了"小满"的角色,成为她母亲梦的碎片,默默守护着这样一份易碎的幸福,直到一天早上,母亲对她说"你是谁"。
      "这就是我梦想的终点,扮演小满一路走来,我的梦想的结尾,我的翅膀已经忘了如何去飞翔,因为我一直都是在假装飞而已,不会飞的翅膀,有什么意义呢?"美风如是问。  而小满(梦与现实的具现化还是平行时空?总之本不存在的她出现了)看到姐姐如是很不开心,于是告诉主人公这只是一场梦,自己也只是梦的部分,梦总有一天会醒来,而停在梦里不醒来,总有一天会变成悲伤。最后小满决定离开所有的人,因为真正的小满其实是不被允许生下来到这个世界上的。     "分别会不会寂寞?" "不会,因为我是笑着的,一直一直笑着,然后全世界都充满笑容,所有人的心都变的充满温柔。"当一片羽毛在空中消散时,远处的天空升起了烟花,这次烟花比我见过的任何一次都要美丽,那是小满的祝福,给美风的,给往人的,给母亲的,给那个女孩的,给所有所有人的最美好的回忆,看过这烟花的人,梦会醒来,可回忆会一直闪耀。不会飞的翅膀也是有意义的,那就是还能飞时的珍贵回忆 。
       这一段,真的感动的哭了
       还有是AIR的OP<鸟之诗> ,很让人有感觉
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 這是國歌啊 2011-2-19 12:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回LZ:
怎么说呢 新人路过····(拖~~~)
好吧 中毒片 人形 AB都挺感人的 尤其是 小叽 曾经的萌物啊 AB的第13话 结尾那点····
当然 新番的 乌贼娘 很无厘头 但是第五集 后面那点 也很感人 第五集结尾吐槽无力···
好吧 就这么点吧
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 烏賊娘那集的確無語 2011-2-20 13:26

CLANNAD 我也哭过  最后几集的时候  还有大家都记不住风子的 时候
最终幻想7 降临之子。 我也哭过啊   当看到 艾瑞丝跟着扎克斯走的时候
那个时候我一直以为是克劳德的  最终幻想7核心危机   玩的时候就以为是了
后来才知道是扎克斯的  那个时候太悲剧了  故事情节太感人了
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 扎克斯 真男人 2011-2-20 13:27

看eva里,凌波说不知道用什么表情。真嗣说,那么笑吧。就是女神的微笑那段。真的很感动。

小时候看咪咪流浪记的时候就哭过,小动物一个个都死了,最后彭师傅也死了,一般看动画片很少哭。

高中时看的 圣枪修女 最后男女主角做在夕阳下的秋千上等带生命的终点 再配上悲伤的音乐 ,眼睛感觉酸酸的。。

CLANNAD AS.渚手垂下去的那一刻.真的哭了..但是没有说这就是完结了我认为还会有转机.因为这部动漫毕竟有部分不现实的设定.就是那光之玉的存在.接着看.朋也能够体会到当时他老爹独自一人抚养他长大时的决心于艰辛...那一句:我的任务已经完成了吗?...我又哭了.这位父亲太伟大了虽然他只是干了一件理所应当的事...接着来.小汐这一没娘滴娃娃太惹人怜爱也太能赚人眼泪了....

话说啊我第一次被动漫感动的哭出来还是更早之前的了.看打那个动漫好老了《3只眼-圣魔传说》
那个好像是90年左右的出品了.女主角是林原惠美但当声优..一共就出了7集..据说是由于以当时的情况这部动漫太过血腥才被封杀..不过啊不管是剧情还是画面精细度.动画配乐都相当不错.其中的一首配乐还被好莱坞大片《勇敢的心》盗用为背景音乐这是后话...最后一集看到八云3个人已经被打的半死不活了还挡在女主面前...那一句我喜欢你。付出的代价可是命啊....不罗嗦了..看过滴都明白..没看过滴建议去补一下课.绝对不会让你失望滴
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 父線是很感人的 2011-2-22 18:42

灌篮高手..棒球英豪.唉,很多很多 现在想起来都不知道说些啥,日本的漫画还是很不错的

当初看到自来也死的时候很震惊,让人心酸不已,自来也对鸣人说的那些话,让我流了泪,还有就是鸣人怀念自来也的时候也很感人