[其他作者] 【十三妖】【后出轨时代】(111:陈医生回归蛋蛋被弹飞)

回复 7楼 的帖子

这句话,真硬气!堪称本文最佳评论!

哎呀,还是想多看看归雁姐、阿桢姐,祁婧嘛,艳丽魅惑,情欲一起,狂澜怒波,潮涨潮落,内心戏还特多,漩涡一般,真是海欲静而风不止,浪欲歇而流不休。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-21 01:50

把自己ID加在标题上就很猛

为了让大家认准十三妖这块招牌嘛!这很正常,一般猛而已。
引用:
原帖由 绫城幻雪 于 2021-9-21 12:14 发表
把自己ID加在标题上就很猛

我跟你讨论剧情,你在这人身攻击?这波可以666,你自己看我的评论去,我是从开始就说你写绿不对吗?好的绿文不都是情欲的结合吗?要是只为看什么无脑肉,或者无脑刘备文,大伙还捧什么十三妖?另外6楼那哥们,舔可以,得有脑子,出场的男人都能干,你知道都有谁出场了么?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-9-22 21:57

既然来讨论剧情,那么勉为其难,我就再解释一二。

不知道仁兄所谓的贱人是怎么定义的。是上的人数越多越贱呢,还是被上的次数越多越贱?或者是说,随便什么阿猫阿狗都能上才叫贱呢?

就男女主而言,跟许博发生关系的女人有莫黎,程归雁,欧阳洁,徐薇朵,徐筠乔,李曼桢,有情的,有欲的,玩游戏的,半强迫的都有,琳琅满目花样翻新了吧?而祁婧这边,小毛,陈志南,二东这种意外勉强算半个好了,暂且算上罗翰,这些人无论品貌德行都属于上上之选,我不明白,怎么就成了贱人了呢?

你所谓的越来越脱离许博,我不确定是什么意思。之前有个朋友的主张是这样的,在老公的默认或者主观意志之下,被别的男人上是可以的,如果自己去找,就是贱货。我对持这种恶臭男权观念的人只有鄙视的份儿,把自己老婆当AV女优取乐,当私有宠物豢养的家伙才是真正的贱人。

既往的评论我没留意,不过,如果你是一直在追本文的读者,应该明白本文所主张的跟那些把女人当成玩物,玩弄贞操妇道的捉奸型绿文其实完全不是一回事。从你的角度去看,什么样的女人更可爱,那是你的事。祁婧不仅要在许博的支持下上更多的男人,后面还会上许博并不怎么认可的男人,甚至偷男人,如果你觉得这就叫人尽可夫,那我想,我对你的所谓人身攻击并不为过。

你可以在这张口就骂贱人,婊子,人尽可夫,那是你的自由。我贴文在这儿,就是想看看读者有什么反馈的,既然不靠这个发财,当然是想传播点什么,期待点什么的。因此,或有偏执,言辞不当之处,尚请见谅。不过,我还是劝你一句,如果真这么义愤填膺,愤懑难平,还是算了。

另外,我对只奔着肉戏来看,把每个女人都看成母狗的读者虽不认可,但尚能容忍。毕竟,毛绒绒的小生命,卖萌就够了,还能指望更多么?
引用:
原帖由 qunmde 于 2021-9-22 09:27 发表
我跟你讨论剧情,你在这人身攻击?这波可以666,你自己看我的评论去,我是从开始就说你写绿不对吗?好的绿文不都是情欲的结合吗?要是只为看什么无脑肉,或者无脑刘备文,大伙还捧什么十三妖?另外6楼那哥们,舔可以,得有脑子,出场的男人都 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-22 21:57
  • qwer___12 金币 +35 认真回复,奖励! 2021-9-22 21:57

我其实不太明白你所谓的厌恶男权该怎么认定。你可以根据你的大纲来说一二三点,我只能从我看的部分来说出我的观点。本文从开始我就没当绿文看,我觉得是情欲文,相信你也没觉得自己写的是单纯的绿文,因为如果只是写祁婧怎么出轨怎么乱就失去了后出轨这个词意义,属于那个医生的狗尾续貂。许祁二人不是两个人平淡了去找刺激,也不是有绿奴倾向,是经历了波折的破镜重圆,信任是二人的基础,按医生原文,祁甚至再也不能生了,这个时候许都能接受说明了他的胸怀,更是二人情感的升华,也是本文的基础。二人到现在都各自好几个情人,但许没有瞒着,祁呢也接受那些优秀的女人,反之亦然。就像互相放风筝,线都在手里。但是不知道是不是你描写的缘故,我看到的祁好像随时想把这根线拽断,似乎更多的是考虑自己。像你说的祁以后找许不认可的人,甚至去偷人,我觉得已经偏离了本文开始的信任基础。当然你可以给出许多理由来说明问题,但就我的理解,你厌恶男权,认为人有追求自由的权力,可是你又开始强调女权,视许如无物?是不是有点北师大电梯这味儿了?一点愚见,只是对于本书的一种期许,认不认可都行。PS:自以为比你说的那些把女人看成母狗,用以取乐的人还是要高级一点。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-24 23:11
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2021-9-24 23:11

其实要我说,看的时候就不要把他代入所谓的医生的前文,因为那就有了人设的基础,个人自有个人的立场了,那么很多情节、人物设定你就接受不了了。你就把他当做一部全新的作品,一篇“小黄文”,那你就没有啥不能接受的了。作者的功底还是很深厚的,人物描写的还是非常的棒。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-9-24 23:11

至于情节,那就萝卜青菜,各有所爱,仁者见仁智者见智了......
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-24 23:37

很高兴,老兄能如此开诚布公的讨论。

对于作者而言,应该只凭作品说话,没必要在行文之外还做更多的解读注释。但现如今毕竟是网络时代,任何一部小说进入连载,就不仅仅是作者一个人在参与了。所以,我也尽量享受跟读者们互动的乐趣。

我所认定的男权之所以令人讨厌,归根结底就两个字,双标。所谓男人走肾,女人走心,所谓男人再花也是顾家的,女人只要出了轨,就连心也留不住了。还有很多人从生物基因的角度解读男女出轨的动机,说男人天生就喜欢追求新鲜感,渴望捕猎的刺激,而女人更重视安全感,希望得到更强大的力量和更富足的资源保护自己。以上这些,都是我不敢苟同的。

男女之间,其实没有那么泾渭分明的区别,都是人,都有七情六欲,都好色,都有好奇心,都是感情动物也同时是社会生物。

在《金瓶梅》那个时代,风月小说最终都是劝人回头是岸的,那是因为封建的社会环境下,作者只能借着这种说教宣泄性压抑。现在的网文时代,越来越多绿文,虐文,甚至绿母也成为一种流行,这是现代人性压抑的表现形式,男人一方面希望婚姻道德能约束女人的情欲,一方面又羡慕那些可以随意挥霍性资源的所谓成功者。女人,便成了他们发泄心中郁闷的对象,越漂亮的越下贱。一旦被发现,就必须下到万劫不复的地狱,再踏上一万只脚。

这样的男人其实是可悲的,他们把自己在社会生活中遭受的压迫和虐待变成了黑暗的能量,借由性欲发泄出来,只能是一种伤害,害人也害己。其实,人的欲望不是罪恶,不会一放出来就无法控制大杀四方再也关不回去。许博恰恰是在祁婧身上看到了她欲望被释放之后的美才领悟了这一点。所谓下到深渊的底部,去探索另一个世界的风景就是如此。对于某些思想上比较狭隘的人来说,这就是淫妻癖,就是变态,就是贱。所以我说,这种人很可悲。

在你的评论里,我总能感觉到一种焦虑,那就是怕风筝线断了。这我能理解,但是不必过分担忧。就像我上面说的,人是感情动物,男人女人都是。

我其实不主张给感情分类的,所谓亲情爱情友情,都是一种情感上的依恋和不舍。那些记忆中的美好,总是盼望能一直延续下去。所谓誓言,忠诚,从情感的角度来看,都是这种盼望的一种表现形式。许博为岳寒解惑的时候说过的存钱罐儿,就是想说明这样的道理。西方经济学发明的所谓沉没成本,恰恰是在跟这个存钱罐儿对着干的。那是因为他们讨论的是纯理性,而我们讨论的是情感。日久弭深,这就是为什么只要是人就要念旧。

从一个痛改前非的潘金莲到如今风情万种的婧主子,祁婧无时无刻不念着许博的恩情,这种感情,只要有良心一辈子都不可能忘了淡了。你之所以要担心,无非是觉得一个接一个的男人上了她的床,而且都比许博要有魅力,有实力,从理性的角度出发,或者从基因的倾向出发,良禽择木而栖是理所当然的。但是,即使姑且不念旧情,这种优势选择也没有存在的土壤,因为,没人逼她二选一或者多选一,不是么?

在《医生》文里虽然没有讨论到这个深度,但一个基本事实是清楚的,如果许博不去捉奸,祁婧也不会动嫁给陈京玉的念头。她不过是在享受一根大鸡巴的性服务罢了,需要面对的问题只有一个,就是什么时候结束。只要不被发现,就还有退路,而真正不幸的是,一旦事情败露,就只能做出选择了,出于背叛的羞耻和愧疚,大多数女人都会干脆一条道跑到黑,这难道不是每个出轨的女人都要面对的窘境么?所谓的背叛,究竟是从哪一刻才开始,真能说得清么?

毋庸置疑,这种被逼无奈的选择,后果是严重的,教训是惨痛的,由此回溯,很容易得出这样的结论:欲望是猛虎,放纵是罪恶,一定不要纵欲!仔细想想,这样的结论虽然符合逻辑,但真的讲道理么?逼迫一个女人背叛婚姻的究竟是欲望还是道德?男人可以出去应酬,去嫖妓,堂而皇之的说是逢场作戏,说是走肾不走心,女人却必须给欲望加上镣铐,偷偷摸摸心惊胆战,出了事就要接受道德的审判甚至万劫不复?这算哪门子的道德?

这就是我所反对的男权。但我不是反对婚姻,更不蔑视爱的承诺。一切美好的感情都是珍贵的。我只是想告诉每一位读者,这个承诺的条款能不能不要那么千篇一律,人云亦云?性爱,不是献祭,也不是罪恶,而是一种男女交流的通道,是感情的载体,也是愉悦身心的一种最原始的方式。只要承诺的双方都认可,任何形式都应该是自由的,不是么?

至于我是不是强调女权,视许博若无物,我觉得仍旧是你的焦虑在作怪。刚刚发生的危机,起到主导作用的难道不是许博么?跟大猩猩一时兴起的交流,难道不是许博早就开好了通行证的么?而且,许博这不是来了么?如果这样解释还不够到位,可能是我没弄懂你的意思,期待你把顾虑讲得再清楚一点。
引用:
原帖由 qunmde 于 2021-9-24 09:36 发表
我其实不太明白你所谓的厌恶男权该怎么认定。你可以根据你的大纲来说一二三点,我只能从我看的部分来说出我的观点。本文从开始我就没当绿文看,我觉得是情欲文,相信你也没觉得自己写的是单纯的绿文,因为如果只是写祁婧怎么 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-24 23:38
  • qwer___12 金币 +92 认真回复,奖励! 2021-9-24 23:38