[HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

直接就想到了新海诚的《彼女与彼女的猫》,虽然仅仅是一部几分钟的短片,却通过猫的视角,来讲述了一段春夏秋冬的故事,以及最后合声的那句:对于这个世界,还是热爱着的。让我印象极为深刻,这是新海诚对于自己动画里的时间和空间的把握的开始,也是他在自己的作品里以小见大,以细节来承托全景的制作手法的开始,经过《星之声》(空间),《云的彼端,约定的地方》(时间),到最后,《秒速5CM》里对时间空间的全局把握(我个人觉得,这部里的手法,某些地方与《大城小爱》,《向左走,向右走》有异曲同工之处》)而最后的ED:《one more time one more chane》则是整篇的升华,我个人感觉,这首歌并不悲伤,反而有种释怀的感觉,男主角耐心等着列车奔行,却在列车最终开走(此时歌曲缓缓结束),的时候,失去了心爱的女朋友的踪迹,看到这里的时候,我有些想哭,但是没有哭出来。

看了以上许多朋友的回复,很多动画自己看过,也是感慨万千,就说点大家不怎么提到的!

《交响诗篇》里,兰顿的爷爷在知道联邦军的多明尼克要是自己孙子的对头之后,仍让多明尼克给兰顿带去了自己思恋的信,信里的文字,真情流露,最终感动了多明尼克,也至后来见面时放过了兰顿,我就是现在,还能依稀记得信里的内容,而在当时,的确感动的不行了

《龙与虎》的大河,能够为了自己喜欢的北村,去和会长拼命,让会长回应北村的心意,即使知道自己再也无法陪在北村身边。这个场景让我看得热泪盈眶,《龙与虎》是这几年难得的一部轻小说改变动画相当成功的作品(《无头骑士》自然也是),而这个场景绝对是整篇叙事的升华!

再就是剧场版《穿越时空的少女》,这部动画起先给我的感觉略显平淡,虽然在剧中有所感动,但是在听到片尾奥华子演唱的《石榴石》时,在看到歌词后,不知不觉就流泪了,歌词里的那几句(在漫无止境的时空中与你相遇,让我学会了前所未有的坚强,即使某日我抵达了梦中的明天,你始终是特别的重要的,如同这个季节将再次来临)让我才慢慢体会到剧中所要讲述事情所表达的感情。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 狠多。。經典啊。。 2011-2-13 15:05

说实话当初最好看动画片流泪的就是鲁鲁修夏利死的时候
我的心都碎了
因为我是恶补的鲁鲁修
所以剧情一下子就联系起来  当初夏莉失忆的时候看的就很揪心
但是没想到夏莉居然也会便当
而且回忆起了鲁鲁修的事
当时自己的眼泪就已经不是自己能控制的了

看得第一部让我感动想哭的动画是海贼王中的一集,就是路飞的那艘船黄金梅利号。路飞跟伙伴们闯进海军监狱救罗宾的最后那一刻船魂自己开船过来接走他们,但是后来船损坏过度直到烧毁,看那集眼泪哗哗的。。。。

「この世の果てで恋を呗う少女YU-NO」,动原区的
http://67.220.93.10/bbs/thread-3616765-1-2.html
把链接打出来是希望更多的朋友能看到这部经典…

「YU—NO」昨晚下好,刚刚看完
ELF社1999年的4话OVA,现在才知道之前还有游戏,论坛也有,据说超级经典…记得许多年前只看过第三话,当时感觉剧情不知所云,笑…
现在看来,用一句话形容吧——「带泪的微笑」…
自认为读懂初始剧情的「复杂」后,
到第四话当优诺砍死突然得知眼前的少女是自己的女儿时的男主——自己的父亲,却仍不知他是自己的爸爸…
当优诺最后选择完成「御子」的命运后,在现世世界看到父亲不同的幸福后,她怀着怎样的心情来到夜晚的海边选择自己的「消失」…
当优诺即将决定离开,永远「消失」之时,男主突然出现并阻止了她,以父亲的身份倾听自己女儿对自己心意和告白…
当面对自己女儿「做一个普通的女人不行吗」,男主微笑道「那可要和妈妈相谈喔」时,瞳中闪烁着泪花,女儿含笑扑入自己父亲的怀抱,感受着二人的体温,彼此不再用言语交流…是的,我再度哭了,但我的深处也开始温暖…
在不远处一直注视着二人,直到他们消失在现世前往异世,「…不,一定能再度见面」,绘里子先生留下这样一句话离开了过去走向明天…
面对自己的人生或许会经常困惑,命运确是很难改变,但是我们可以去选择自己的命运,不管怎样的险阻,这或许就正是天神所给予我们的试炼…
伴随着淡淡忧伤的「FACES」,ED中回想着主角幸福生活的欠片,我相信有足够的理由去微笑着迎接未来的每一天!

本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 笑著去面對 2011-2-13 15:06

这些才是经典啊

经典   特别是对多拉A梦最后一集   网上转的

clannad啊,嗯,第一季的时候我还以感觉怎么跟key的air和canon差那么多,好搞笑的剧情啊。我看了6集左右就放弃了,后来第二季完结,抱着再看看的想法,结果第二季真的泪流满面啊,家族T-T,有爱真好!真好!

在这里特别要提一部片子,也是小众,不过喜欢AIR青空和CLANNAD等片的同学们应该会喜欢
H2O~沙中足迹
此片男主角受了刺激双目失明(主观上不愿意看到,类似于“选择性失忆”)转学回到老家的村子,善良的男主角与被认为给村子带来厄运和不幸的女主角相恋,但当男主角得知母亲是因女主角家人而死之后,对其暴发的怒气再一次将女主角最后的立身之地剥夺,那无边的绝望和压抑的感受...
男主角再次受到刺激,甚至失去了记忆,两人离开了村子,女主角像母亲一样照顾着男主角的生活,每次出门都牵着再次失明的男主角的手,直到为了救一个穿越轨道的小孩而失去生命...此时男主角终于睁开自己心灵的眼睛...
整片女主角就像天使一样,虽然受到不公、冤屈,但是始终用一颗善良而充满爱的心回报着男主角和其他人,让人看了无法不为之感动...
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 3次元的世界太可怕。 2011-2-13 15:06

我也是喜欢看感人动漫的人、、、
还记得 妖精的旋律 那里的每个人命运都是悲惨的、露西说过一句话“因为自己的不幸所以需要制造比自己更不幸的人来”正因为现实对他的残酷才让她有这样的思考,,即使是男主角和配角们都有这悲惨的过去、但看到他们在一起看心的生活、真的让人很感动..
还记得 kanon 狐狸为了见主角一面而可以付出生命、爱吃冰激凌的女孩那张纸条上的“永别了”,挥舞着剑的少女只为童年的梦想....
还有 夏目友人帐 和 虫师  那一个个温馨又感人的故事
再加上 sola 那千年即不舍又难离得爱情故事、和 最终兵器彼女 那直到世界终结的爱
当然还少不了 伊里野的天空 和 仰望半夜的夜空 那少男少女为了爱情而付出生命的追求
谢谢楼主、让我回忆了这么多美好的瞬间..
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 擁有回憶的人 才是幸福的 2011-2-13 15:07

我想应该是海贼王吧,感动的地方太多了~这也是我一直追到现在的原因~

如果说感动的话,秒速五厘米让我很感动。那种初恋的悸动,那种教人过去的终究会过去,人一定要向前看的无奈…唉…