[征文季军] 【2012文心雕龙】【检验科性事】(01号)(2月7日246楼更新终章,共34章,全文完,谢 ...

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
finaleden(2013-1-30 12:35): 五味区的兄弟来捧场,小弟荣幸之至
我跟小李一样,也是个大学毕业生。虽然,小李的专业是计算机系,我是管理系,感觉出来找工作都一样,艰难啊!“那样的美差,哪里轮得上我哦,而学什么专业和做什么工作,其实并没有什
么必定的关联。”看到作者的这句话,深有感触啊,现在这社会没关系,自己学历又不如别人的硬,很多时候都是企业选你,而不是你选企业。看文章里面写的王主任,在社会上技能不怎样,不一定代表他就混的不怎么样。其实,有句话怎么说来着,“会做人,也是一种技能”。当我们步入社会的时候,很多时候,我们跟小李是很像的,我们不知道会不会也会对“小何”使坏,让王主任得逞。但是,不可否认的是,我们终究会被社会染黑。这个社会竞争是如此的激烈。也有很多女生,像小何一样,在工作的时候吃亏,可是,很多女生是选择了默默的承受,直到有些女生被包养什么的。社会,不是我们想的那么美好,但是,奋斗是我们所能做的。说实话,很多人在一开始也许也是感觉只要有能力,不怕工作什么的。可是,真的,能用关系的还是用一下比较好,终究会让自己轻松一点,看着作者写的最后一段,估计后面那个小何也是逃不出王主任的手掌心。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 征文回复奖励 2013-1-30 20:32
  • 贼仔 金币 +23 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-30 20:32
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-30 20:32

版主留言
finaleden(2013-1-30 15:35): 有啥尴尬的,写得很好啊,只是我感觉你回复的是前几章的情节
楼主,你应该占楼编辑啊,被插楼了,我以为就写了那么一点,弄的我的评论有点乱写似的,好生尴尬啊!!!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-30 20:33