标题: [动作] 省港旗兵2 [打印本页]

作者: 夜貓子    时间: 2013-1-10 14:12     标题: 省港旗兵2

[港台经典] [省港旗兵2(国粤)].1987.BluRay.720p.x264.2Audio.AC3-CnSCG[中文字幕/3G]
◎译  名 Long Arm of the Law 2
◎片  名 省港旗兵2/省港旗兵续集:兵分两路
◎年  代 1987
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/犯罪   
◎语  言 粤语/国语
◎字  幕 中文
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD 3.00G
◎IMDB评分  6.9/10 (69 votes)
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt0093957
◎片  长 1h:29m:40s
◎导  演 麦当杰 Michael Mak
◎主  演 万梓良 Alex Man  ....Biggy
      王小凤 Pauline Wong  ....Diana
      徐锦江 Elvis Tsui  ....向东 Li Heung-Tung
      林国斌 Ben Lam  ....京生 King San
      袁日初 Yat Chor Yuen  ....Hok Kwan
      陈敬 Jing Chen  ....Kwong's Brother
      成奎安 Fui-On Shing  ....Kwong Ming
      黄志强 Kirk Wong  ....Siu Hing
      吴海添 Hong-Ning Ng
      叶晨 San Yip
      江龙 Lung Chiang
      李英杰 Yingjie Li
      韩义生 Yee San Hon
      陆亦生 Luk Chek San
      余国乐 Gwok Lok Chui
      古慧珍 Wai Jan Goo
      区华汉 John Au
      钱似莺 Siying Qian

◎简  介

为打击日益严重的犯罪,内地警方应港府要求,派遣向东(徐锦江 饰)、京生(林国斌 饰)、郭学军三名警员,以偷渡客的身份登陆港岛。在港期间,香港警署程Sir作直接领导,本土探员大大(万梓良 饰)协助办案。他们混入内地犯罪集团,惩治烂仔小兴、击毙江家四兄弟,行动干练,手段凶狠。但他们的作风却不为程Sir所欣赏,另一方面,江家兄弟之死也掀起黑帮的复仇怒火,大大更因此丧命。

应京生当年战友阿虎之邀,三人假装参与银行抢劫团伙,暗中则和警方联合,意欲将抢劫团伙一网打尽。然行动前夜,突生变故。。。

◎幕后制作

《省港奇兵》的出现,在香港影坛掀起了一股黑色的“大圈”风潮。麦当杰看准时机、再接再厉,在香港影坛枪火纷飞的1987年趁势推出了续集作品《兵分两路》。以投入成本和时机来看,影片的商业野心都不是很大,反而以更严谨的要求与规范,将目光紧紧盯向了香港电影金像奖与海外市场。影片动作不如纯粹的动作片那么犀利,基本没有明星级的阵容,完全是以优秀的故事与影像取胜。皇后道劫案与街巷追凶的大戏,堪称香港警匪电影的教科书一般,以炉火纯青的调度驾驭了庞大的格局与紧张的气氛。初出茅庐的徐锦江凭借本片崛起,而原本是以武师身份入行身手较好的林国斌,更是凭借本片获得香港电影金像奖的最佳新人。

作者: suppere2    时间: 2013-1-10 16:28

我承认这个片子很老了,小时候搬着板DENG,露天看过
作者: waitingman    时间: 2013-1-10 23:29

好老的片,当时看这片偶还是小孩!
作者: mjx522    时间: 2013-1-11 09:48

好老的片,当时看这片偶还是小孩!
作者: szs07    时间: 2013-1-11 10:23     标题: 回复 1楼 的帖子

什么年代的电影啊这是,万梓良竟然都有,谢谢楼主发片
作者: hellosir    时间: 2013-1-11 13:43

呵呵,一代三级明星徐锦江啊,不错,感谢分享!
作者: sj3525    时间: 2013-1-11 14:03

这部片真的是很久以前的了,那时候俺还小,还是在录像厅里才看到的,当时感觉真好看啊
作者: 流浪的枪手    时间: 2013-1-11 14:52

万梓良、徐锦江,大傻那时候看起来都还好年轻呀,87年我才读2年纪,回想起来已经是多麽遥远的一件事了。这部片子还是不错的,脑子里依稀还有点印象,支持经典片。赞一个。
作者: leon511    时间: 2013-1-14 15:30

的确是经典的作品陪伴了我们的童年时代。
作者: 张三民    时间: 2013-1-14 16:34

省港骑兵让香港人知道了什么是大圈仔 什么是惹不得
作者: 373183031    时间: 2013-1-14 16:36

暴露年龄滴片子,熬不过时间啊,各位。谢谢楼主提供怀旧片源!
作者: kxt016524    时间: 2013-1-14 19:49

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: ld4903    时间: 2013-1-14 19:53

看那时万梓良还这么年轻,还有徐锦江看得我快笑喷了
作者: joker20003    时间: 2013-1-14 21:10

经典作品怀念香港这些老演员啊,现在的演员比起他们差的太多太多了,感激楼主
作者: smalleye_sh    时间: 2013-1-19 03:24

呵呵,这个年代的片子,几乎都是在录像厅(可以理解为私营小影院)里面看的,暴露年龄的片子呀……
大名鼎鼎的徐锦江演的正经片子没几个,三级片才是他的发家宝地,当年那是多么有号召力的霸气的光头呀:D
那个林国斌,经常能在香港动作片中看到他,一般都是演功夫不错的反派。就是不温不火的状态,没有太红过。
大傻成奎安,也是一个时期的招牌,不过现在人已经不在了,唉。
感谢楼主发片!
作者: sclldm    时间: 2013-1-19 08:13

不知道有没有省港旗兵第一部 的种子哦
作者: boonexia    时间: 2013-1-19 14:21

有头发的徐锦江看着真心别扭,还是光头比较顺眼。故事情节本身比第一部耐看多了
作者: sunlonghuadp    时间: 2013-1-19 22:43     标题: 回复 1楼 的帖子

你跟那女生在一起过,你又不跟她结婚。是她不跟你的吗
作者: 葬尸    时间: 2013-1-20 08:20

我咋没啥印象了呢
那时候这帮明星真年轻啊
那时候真好
作者: zzyyhhhua    时间: 2013-1-20 11:31

很老的片子了,喜欢万梓良
作者: laocan02    时间: 2013-1-20 21:18

好老的片子,想当年貌似是禁片,有一些,政治情节,不过打的蛮过瘾的
作者: zhangasdf111    时间: 2013-2-6 20:55

顶了,谢谢大大的无私分享
作者: zeximao    时间: 2013-2-6 21:42

省港旗兵第一部我看过,还可以啊。呵呵 好老的电影 一帮大陆人偷渡香港去赚钱
作者: fengbaby    时间: 2013-2-8 19:44

很不错的片子!绝对的支持!!
作者: mwjmwjmwj    时间: 2013-2-8 20:51

徐锦江当年很年轻啊。现在老了。画画的出生。
作者: dg615007dg    时间: 2013-2-15 13:41

早期港产片这一部是非常成功,无论是画面,场竞是很刺激震撼.内容也不锘
作者: 33672067    时间: 2013-2-15 17:21

好年轻的大哥们啊!锦江叔看起来还是那么有型,林国斌看起来也挺青涩。不晓得是不是已经在成家班混了还是出来单飘呢
作者: xdrxdr2011    时间: 2013-2-23 17:20

该部影片看过了,的确是经典的影片
谢谢分享。
作者: 微型爷们    时间: 2013-2-23 18:29

我还以为是新片呢 这电影比我女儿的岁数都大多了啊
作者: crosschoong    时间: 2013-3-1 23:49

1987年啊,它上映的时候都不知道我出生了没
作者: a12932449    时间: 2013-3-2 00:43

好像没看过不知道好不好看,还是老片比较有味道,现在的新片都是渣
作者: formulamm    时间: 2013-3-2 17:49

好老的电影就不看了
作者: 微型爷们    时间: 2013-3-3 10:25

这电影可够老的了 偶尔看看也行 能看到明星大腕年轻时的风采
作者: langlangsasa    时间: 2013-3-6 18:57

还是当年的港片精彩,情节和内容都不是今天能比的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2