标题: 和他打了一架 [打印本页]

作者: 喉年马月    时间: 2009-12-28 21:19     标题: 和他打了一架

今天他回家喝多了 又开始找我的事情了,我忍不住了和他打了一架,心里现在好乱 乱成麻了
几十年了  都是这样喝多回家找事情  从小就是这样,罚我在雨里下跪!
到现在一点都不改 以前打我和妈妈 现在不打了 因为我打了
我会给他打
亲生的还这样
难以忍受!

这样发帖子不知道符合版规不符合 如果不符合的话 请抬贵手  删除了吧!
今天是个噩梦!

作者: spsis    时间: 2009-12-28 21:24

喉兄晚上好

能分的话~

尽量早些分家吧!
作者: 475318078    时间: 2009-12-28 21:24

儿子和老子本身就是天生的仇家,从感情上说你可以跟你老爹干架,但是点到为止让你老子知道你会反抗也就够了,剩下的事情就是推荐你和你的妈妈离开那家,这次喝酒打人下次就不知道干什么了,不要给这种男人机会,改不了的,而且你迁就他反倒是在纵容他,要不得。

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-28 21:26

楼主兄弟,真是家家都有一本难念的经啊!
对你和你母亲的遭遇表示同情,有可能的话,还是好好和你那酒鬼父亲沟通一下,在他清醒的时候!
作者: sesn    时间: 2009-12-28 21:26

你打你老子,等你儿子大了也会打他老子,下面的看着呢。
作者: 喉年马月    时间: 2009-12-28 21:28

来SIS很长时间了 最早用的是喉塞阴 和坛里的兄弟相处的很好。
家家有本难念得经。妈妈和他离婚有点不太可能了  只有早点结婚让妈妈和自己住  早点分家吧
不喝酒是个好人 喝酒后就成这个样子了 哎
痛苦啊!我自己感情的事情也是不顺利。
很苦恼!

楼上的 我为什么打他 多少年了都是这样 喝酒回家耍 我小的时候打我母亲和我 我大了 还找我事  我打他是原因的 我也不想打他

我希望我结婚后不会想他这样  我不做违背良心的事情 我想我的儿子也不会动手打我!

作者: 475318078    时间: 2009-12-28 21:31

引用:
原帖由 sesn 于 2009-12-28 21:26 发表
你打你老子,等你儿子大了也会打他老子,下面的看着呢。
这个问题有些纠结了,按照楼主的状况并不是某单方面的施暴,而是一种反抗,不是谁打谁的问题。就我个人认为对于家庭的暴力我是主张反抗的,不管你是老子还是什么,谁打谁都不行。
作者: wamz125100    时间: 2009-12-28 21:32

同情喉兄,安慰一下。同意色鱼说的,能分的,就早分家吧,自己搬出去住,最好能把你妈也接走,那种人不要也摆。
作者: 江南大刀    时间: 2009-12-28 21:37

啊,这是具有中国特色的"家庭暴力",所以说酒可以喝,但是一定不能多喝,否则醉酒的人就会从"君子"变成"禽兽"了.
作者: 喉年马月    时间: 2009-12-28 21:38

人是好人 酒是孬孙啊! 这句话说的一点都不错
我的人生真TM的坎坎坷坷!
作者: terca    时间: 2009-12-28 21:49

儿子打老子 是忤逆不孝的 当心一报还一报!
老子再有不是,顶多你离开他,不认他,哪有和老子对打的道理?
毕竟他还是你的亲生父亲,没他就没你,这是不争的事实!
有一天你有儿子了,和你对打你做何感想?也在这儿开贴诉苦?
你说得对,家家有本难念的经,有一天你老了再回想起今天的情景,你会觉得自己很冲动/、很愚蠢!有些时候以暴制暴是对的,但俺觉得不应该用在父子身上!
兄弟,家和万事兴,但强扭的瓜不甜,像你这种情况能分开还是分开为好,对你母子也是一种解脱!
PS:俺是个外人,也是片面之言,兄弟是成人了,有些事冷静下来后,自己拿捏怎么处理!
作者: spsis    时间: 2009-12-28 21:56

天若有情天亦老~人间正道是沧桑~

喉兄不必怨天尤人~

因为男人酗酒打妻打子~最后闹得父子反目众叛亲离的人大有人在~更有甚者儿子把老子杀了~自己坐了监~留下妈妈一个孤苦伶仃~

而酗酒严重的人~就像吸食毒品一样~是戒不了的~比杀了他还难受~

最好的出路~就像你说的~独立~分家~把你妈接出去住~就算这样~他还可能继续去找你们事~

问下~为什么说‘离婚有点不太可能了’呢?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-28 21:58     标题: 回复 6楼 的帖子

喉年兄弟,象你父亲这样不喝酒是个好人,喝酒后就不成人形的人,这世上可是大有人在啊,但这样的人常常是由于某种不能为人道的心结或生活工作上的某些抑郁而导致的,真正只是单纯因好酒而癫狂的,其实并不多,即使有大多也只会是偶尔发作,不会几十年都这样的!

暴力抗争、分家等等方式,只能暂时缓解或平息表面的矛盾,解决不了根本的问题,楼主也是成年人了,完全可以试着去了解一下你父亲究竟是不是有什么心结或抑郁之事,即使你不想或不愿这样做,你也该为你母亲好好想一想,以后分家让妈妈和自己一起住,你母亲究竟会是怎样的一个心态呢,现实生活中有许多老夫老妻,打架吵骂时恨不能把家也拆了,但平时却又彼此分离不开,尤其是人到老年时。

我等身体发肤,受之父母,血缘亲情,总是难以割舍的,咱们为人子者,父母之事许多时候只能千方百计去调和,况且如你所言你父亲不喝酒时是个好人,这就更应该在他清醒时想办法去沟通化解,即为了他,也为了你母亲,更为了这个家——慈乌尚反哺,羔羊犹跪足!
作者: 喉年马月    时间: 2009-12-28 22:03

打或许是不对的 但是你没有处在这种家庭中 喝多了跟畜生一样干了不是人干的事情,但是我和他打 只是让他再一次的知道自己那里错了 那种酗酒烂醉耍酒疯的人 他能戒了吗 只能慢慢的悔改吧。
冷静下 说实话 我当时要是走了 也没有什么了 但是我看见他喝酒我脑子就会出现以前他的种种劣迹 我就会恼怒。

PS下兄弟:只所以不想离婚就是因为双方大人都大了,我也不小了 就等我结婚后 再分家。
但是我的婚姻道路真是磕磕绊绊的。一言难尽。

处在这种家庭,回想起种种劣迹,你就恼怒。是呀 他是老子 不应该和他打,但是他清醒后想过没有。
是个男人就要为家 为全方面想想。我觉得他不是个男人。
作者: 喉年马月    时间: 2009-12-28 22:05

他纯粹的就是见酒就上瘾 就是社会上所说的酒迷瞪  一见酒就喝  一喝就醉  醉了就耍。
而且还改不了

工作 婚姻 家庭 3方面都不顺利。
邻居都知道他这个毛病  哎 改不了
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-28 22:12

哎。。家家有本难念的经,楼主和你父亲谈谈,让他戒酒吧,这样对大家都好
作者: spsis    时间: 2009-12-28 22:15

喉兄弟你自己喝酒么?

如果喝的话~劝你戒酒以立志~

清醒的时候~是人~是爸爸~是晓得自己是爸爸的爸爸~

喝醉的时候~是醉鬼~也是爸爸~但是不晓得自己是爸爸的爸爸~

离婚不分年纪大小~只要感情完全破裂了就可以离~如果像你说的~你分家接你妈妈过去住~长期分居的话你妈妈就不需要男人关爱了么~你成家后老婆会一直迁就着你妈妈在你们家么~你是不是觉得父母离婚会让自己脸上无光?
作者: 喉年马月    时间: 2009-12-28 22:20

是啊  但是我一见他喝多 我心里就恼得慌  心里别提有多恶心他了。
话说不了2句 就想打架。
我现在心里痛苦 难受  
工作家庭婚姻 哎事事不顺心 不如意。
慢慢的冷静下来也就那样了
日子还是要过的 只希望以后不发生这样的事情了  走一步说一步吧

自己刚来单位的时候也喝多过几次 但是现在已经完全戒酒了。
作者: spsis    时间: 2009-12-28 22:32

戒了就好~

生活是否幸福~全靠的是你是否肯苦心经营~你爸爸这辈子肯定是难以做到了~希望喉兄弟你能~

分开是会让感情变得淡薄冰冷~但也是一个人改过自新~重塑自我的最好机会~焕发新生命新生机的必经之路~不破不立~

如果你妈妈能够忍受的话~不离也是可以的~但喉兄你这么痛苦非要打架才能解脱的话~还是得早些脱离才行~

祝喉兄2010年能够有一个崭新的人生开始~寻觅到自己的真爱~找到自己的归宿
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-28 23:03

早日脱离苦海,分家过,避免不必要的麻烦,但是还是要尊敬一下你的父亲
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-28 23:41

家里常备几瓶酒和一根绳子,等他喝醉了回去了你接着灌,灌得他不动了就用绳子捆住

他喝醉绝对不是你的对手,把他制服就可以了

小的时候不行,你大了就请保护好你的妈妈

喉塞阴  阴塞喉  猴年马月    以前都见过的
作者: spsis    时间: 2009-12-28 23:51

花花~

喉兄弟恐怕年纪不比你我小多少呐~

呵呵~
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-29 02:24

唉,其实都一样,我小时候也经常挨打,很惨的那种,你想想啊,我一个女孩子能调皮到哪里去啊?

也是噩梦,现在心里都有阴影了。。

可能父母压力大,需要发泄吧,只能我们小孩承受了。
作者: yamar    时间: 2009-12-29 03:02

喉塞阴这名字有点眼熟~签名图好像有个烂JJ图!当时还相惊爆,如果我没记错的话~
作者: snkie    时间: 2009-12-29 04:16

消消火吧.
家里没发生这样的事,也就不能了解楼主的心情,所以不好怎么说.
记得初中时后有次家里吵架.具体原因忘记了.反正是老爸任妈妈打.老爸忍住没还手,最后是我抱住妈妈才了结.
酒确实让人喜和愁,怕酒就是这病根,楼主应该要找老爸好好谈下.得注意语气才行.
在怎么说也是自己爸爸.
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-29 05:09

我这几天也不舒服,也想和人打架,赌球赌疯了,呵呵,打球又打人
作者: wamz125100    时间: 2009-12-29 08:49

喉兄,今天事态进展如何了?你和他和好了没?
作者: nister_HL    时间: 2009-12-29 08:55

这种事真的不好怎么说。遇到个这样的父亲确实比较无奈,楼主早点翅膀硬起来,带着妈妈远走高飞的好
作者: nister_HL    时间: 2009-12-29 08:56     标题: 回复 23楼 的帖子

娜娜还是善解人意的,确实是个好姑娘,不知道你老爹那事情处理的怎么样了?
作者: 狼博士    时间: 2009-12-29 10:09

有能力的话还是自己搬出去住吧,再不好也是自己亲老子,父子两打架让人笑话的。
作者: nulixiangzi    时间: 2010-1-6 03:06

分家吧。你会很痛苦的这样下去。或者找他谈谈?
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-1-6 07:59

酒害人呀。如果你父亲还讲道理,你们还是静下心来谈谈。
比如喝醉了就不准回家。当然是在他清醒时谈。
作者: ghj154    时间: 2010-2-16 23:30

这种事情听过其他家里也有 不明白为什么 为什么喝了酒就不一样 就象喉兄说的 不喝酒是好人 喝了就是坏的 为什么呢 怎么会发生转变呢 在下认为酒不是转变的原因 最多是催化剂 俗话说酒能壮胆 平日的好或许背后有些压抑 以至于在酒后的发挥出来 有些人 特别是老实人 很容易就在酒后发泄 胜于平日蛮横者
在下认为 父母怎么都是打不得的 父母的恩在那里 不就给饭吃给衣穿嘛 很简单 可是做了父母 你试试 简单不简单!~ 父母在的时候 感觉不到要孝顺 父母老去了 想补也晚了  
在下认为 应该好好交流 在没有喝酒的时候 多交流 甚至可以陪父亲喝酒来激发父亲说出心里的想法 发泄心中的种种郁闷

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2