标题: [心语] 害怕友情了 [打印本页]

作者: iytidc    时间: 2009-12-22 06:45     标题: 害怕友情了

夜深人静,独自坐在电脑前,突然感觉自己好寂寞,无事可做。想找朋友聊
天,却发现没什么人好找,只觉的自己好失败。

小时候的我是家的乖宝宝,很听话,只是一心读书。那时的我仅有一个朋友,
可就是他,为了钱,跑我家偷窃,当时我被妈妈误会,妈妈认为是我偷的,我被
她吊在天花板上狠狠的打了,那时的我特委屈,当事情真相大白时,我只觉心痛,
10多年的友谊,抵不过一个钱字。心被狠狠的伤了。

现在,我上了大学,认识了新的朋友,很高兴,可谁知,等待我的又是悲剧,
又是为了钱,挥霍无度的朋友为了点钱和我翻脸。其实我只是象劝劝他而已,让
他不要只顾自己,要为家里人想想,可他却……他要钱,我借他了,他每天去风
光,我却在啃泡面,为了朋友,我尽力了。可惜,我还是被狠狠的伤害了,说到
底,还是钱,我没有碰到真心和我交朋友的人,都是为了钱……我,害怕友情了。

作者: 深渊监视者    时间: 2009-12-22 08:39

人生中能遇到一个倾心相交的朋友,就该庆幸万分了。
而大多数人都是浑浑噩噩人云亦云,所以楼主这样的事情并不少见。
作者: liqig2131    时间: 2009-12-23 17:34

真正的友情时能经得住任何考验的,也许一辈子就交了一个真正的朋友,叫我说那就值了
作者: czd001    时间: 2009-12-24 11:03

人越成长,想彼此了解似乎越难。
就像歌里唱的那样,也许我们的社会,我们的文化,我们的制度都导致了这样的悲剧。
很多上了年纪的人都会怀念以前的时代,贫穷但是真实,无知但是友爱。
我们这些没有经历过的人是如何都想象不出来的。
朋友,一个好熟悉的词:朋友,一个好陌生的词。
也许,人的一生就在熟悉和陌生之间迷失吧
作者: zhangqd26174    时间: 2009-12-25 21:57

楼主没必要那么为了别人活,该说不的时候就说不
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-26 01:16

奉劝楼主一句,不可一竿子全打死,其实你会遇到知心的好友的
作者: ztbde    时间: 2009-12-26 18:06

人生世事。事物变迁,物欲横流,当一切的一切光鲜迷住我们双眼时候,友情有时只是一个传说!
作者: yxgu1    时间: 2010-1-19 10:15

人生真的很难有几十分不错的知己朋友   朋友难求  知己更加难求
作者: chrong0628    时间: 2010-1-19 16:35

朋友谈到钱就没希望了.特别是3天2头借钱的朋友.如果生活困难还能理解,可我朋友是跟我借钱赌博.还能借吗?
作者: minifaye    时间: 2010-1-19 18:37

有些东西是可遇不可求的, 友谊正如此,
交友应当有选择,明鉴是非。
作者: 李思可1110    时间: 2010-1-22 21:45

俗话说的好,人教人不精,事教人才精。很多事情只有经历过了才会懂得怎么处理的。
作者: hwq999999    时间: 2010-1-23 15:28

友情一旦和钱挂钩,就变味了,但真真的朋友真少,人的一生短暂如瞬,为何不好好的善待自己,让自己有个知心的朋友,开心的用微笑度过一生呢
作者: 人性本初    时间: 2010-1-24 02:56

别借了 赌博的人脑子不会想太多 你借他下回还找你 不借了,就会怪你  会找到那种知心的朋友的
作者: xyz123xyz    时间: 2010-1-25 02:26

这样的友情不要也罢,这不是友情,有点像单相思啊
作者: 12949663    时间: 2010-1-28 23:13

人一生总会碰到几个值得一辈子珍惜的朋友的,可能是兄弟,也可能是红颜
作者: 446976564    时间: 2010-2-10 15:37     标题: 回复 10楼 的帖子

说实在的,我自己就朋友很少,其实并不是我不想和别人成为朋友,只是觉得怎么都无法让我交心!
作者: joy840113    时间: 2010-2-10 15:43

怎么说呢。识人不明?交友不慎?
其实处朋友也是有选择的。有些人我们很难感化,就不要徒费心力了吧。、
节哀
作者: bloomy    时间: 2010-2-10 22:06

楼主接触的社会知识权钱交易,真心朋友不会总把钱挂在嘴边的啊
作者: f381713823    时间: 2010-2-20 02:17

现在这个社会都是这个样子的。我以前有一个朋友也是这个样子的,他找你借钱如果你不借给他那他就会发脾气,说你不够朋友。你没有钱他就叫你出去找人借然后再给他而且他借钱从来不还
作者: getanglaoya    时间: 2010-2-20 22:51

正所谓知人知面不知心,只有真正经历过才能看出人的真正面目,其实你完全应该感到欣慰,用钱让你看到一个人的真面目,总比让他给你严重伤害后再清醒要好受吧
作者: redgenius    时间: 2010-2-21 06:32

真心的朋友那里那么容易能交的到的,楼主想开点就行了
人生得一知己足矣
慢慢来吧
作者: yzd125152    时间: 2010-2-27 10:30

狠狠地用力的拼着命的插入,什么朋友,狗屁,什么友情,狗屁,这个世界只有你自己呀,傻傻的你!
作者: micrsdww    时间: 2010-2-27 16:54

心情好的时候,看雨听雨都是一种灵魂的享受。
当你心情差时,则又是另一种痛苦的折磨。
作者: qingshe2760    时间: 2010-3-1 15:05

人一辈子,真正的算得上是知己好友的最多不会超过两个,多了那都是骗人的,酒肉朋友而已,那样的要多少有多少!!!!
作者: 96932    时间: 2010-3-7 15:31     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主交的不是友情,充其量也只能是交情,
友情就像水,平淡无味,但又万分解渴;
友情就像空气,不可缺少;
友情就像炎日下的清风,就像雪中燃烧的炭,让你温暖舒服:
友情是需要你真诚的相待的,是要时间去检验的;
友情不是在餐桌上建立的,不是在酒杯里成长的,而是在漫长的岁月中平淡发展,去伪留真,待你霍然回首,发现在你的身边原来一直有他(她),那就是友情,纯洁,自然

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2