标题: 如果你有一个亿,你会怎么花? [打印本页]

作者: yizhifox    时间: 2009-7-10 14:39     标题: 如果你有一个亿,你会怎么花?

征集一下意见

等我有了一个亿,就照你们意见好的来花  嘿嘿

作者: 森海塞尔    时间: 2009-7-10 14:59

先买辆车,然后别墅,最后周游世界无忧无虑。对了,如果是天将横财要捐点款
作者: judasleisen1    时间: 2009-7-10 15:01     标题: 回复 1楼 的帖子

办个医院,办个慈善基金,然后运作起来,有困难的病人可以来这里免费看病吃药,有困难的人可以到医院暂时作份工,这样啊,就花了还远远不够呢。
作者: 张云青    时间: 2009-7-10 16:48

其实我有了钱后就不想去奢侈了,

买个好房子,装修好,这是我最奢侈的需求,

买辆好车,安全舒适就可以!

然后就投资一些稳妥的收益较好的资产,把挣来的钱多做善事!

累了的时候,和家人一起去旅游,去看看世界的风土人情,去美好的地方度个假,尝尝各地的美食!

其实人活一世,不必处处奢侈,太多的炫富的背后是空虚!

人活一辈子,老了的时候能为自己的所作所为感到欣慰就可以了!
作者: yizhifox    时间: 2009-7-10 17:29

看来都不错啊  其实 有时候这样想想 也还不错  只是 真的到那一步  我还怕我真不知道该怎么办
作者: eriklove    时间: 2009-7-10 19:46

到日本,开个比SOD还创意的公司!

YY归YY,没钱的日子真的很难过
作者: lix102511    时间: 2009-7-10 19:54

存在银行里,吃利息,或者开个店。已钱生钱
作者: vivans    时间: 2009-7-10 19:58

对于我来说 一辆自己喜欢的车 和房子 和自己心爱的人慢慢过到老 是最好的
作者: lipiding    时间: 2009-7-10 20:20

本来是个歪歪帖不想回,不过既然楼主都说出“等我有了一个亿,就照你们意见好的来花”
那么我就说一下吧“有一亿以后我会把钱全部给我们论坛里一个id为lipiding的小伙子”
楼主我祝福你早日拥有一亿并且兑现你的诺言。以上,谢谢!
作者: 我是大人    时间: 2009-7-10 21:26

买房子,买车子,再买些门面房出租。
再搞俩处女,一个光日,一看光看处女膜玩
作者: vampiresai    时间: 2009-7-10 22:15

推荐换个国籍,不是说我不爱国
自己看看就知道
推荐去北欧
不会说无所谓
有华人区
最好去瑞士
然后回来
二等公民在天朝也比咱们强
看看鬼子停火车新闻
还有等等
做点慈善事业吧
别的奢侈事情不推荐
在瑞士的阿尔卑斯山脚下买栋别墅
买辆好车
投资增益性基金
然后就为了慈善跑跑腿吧

不是说过
人类先要考虑吃饭
吃饱以后会考虑性爱
当这些都满足后
就要升华到精神世界
1亿,足够该在精神世界升华了
作者: zhant220    时间: 2009-7-10 22:33

买个房子,买辆车,找个老婆过一辈子。就这样
作者: hina59    时间: 2009-7-10 23:13

不去想这样和自己无关的事情.
重要的是把自己手上的事情做好办好.
如果有那么多的时间去异想天开,
那就应该脚踏实地的去做事情.
运气总是给有准备的人,
不是给胡思乱想的人.
作者: lovefun    时间: 2009-7-12 20:07

哈哈,一亿元,看着就满足呀!给我的话,要买房了!车就不一定要买了!然后到处游玩!
作者: feijiqifei1    时间: 2009-7-12 21:58

那要看这一个亿是怎么来的!如果是自己打拼来的~那我想不用说什么了,你如果真打拼出了一个亿,那这一个亿在你心中早已经有了规划~
如果是白来的呢?那不好意思~这个世界上就没有天上掉馅饼的好事~而且还是一个亿!就算中彩票了也不过才几百万!所以楼主就别开玩笑了!真有那也是做梦,而且还是白日梦~
作者: momolee    时间: 2009-7-17 22:11

嗯,这要看吧。会理财的和不会理财的差别很大的。
我的话,
大概先拿出一千万做存底,雷达不用,作为救命钱。
拿出一千万做几个有收益保障的长期投资。
拿出一千万,其中五百万用来给父母请一个专职医生和一个专职佣人,然后就让他们用剩余的去周游世界。另外五百万用来接济亲戚朋友中有困难的家庭,那他们有一个可以成长壮大的机会,比如深造或者小孩的教育,创业什么的。
拿出一千万,请有良好信誉的机构在中西部建立三所小学和一所中学,要可以抗8级地震的。
拿出两千万,请全国著名的大学教授去我的中学进行轮流授课,让国内著名高中的老师去我的小学进行轮流授课,其余的款项用来聘请长期驻扎在那里的优秀教师。孩子都是差不多的,重要的是要有好的教师和伯乐。
拿出两千万,做一个投资基金,用来专门给去我学校教书的优秀教师作额外奖金和度假,形成一个优秀教师愿意来授课,也愿意长期来驻扎的良性循环。
拿出一千万,作为贿赂和打通关系之用。因为在大陆办事,特别是办实事,很难。
最后的一千万,用来给有资质读书,可是因为出生不好,条件不到的小孩子做助学基金。条件是:必须爱国,爱这片土地和土地上的人民,了解并对于这片土地的历史有正确的认识,同时勇于挑起建设强大国家的志向!
等我到了六十岁,我会将前三项的钱的百分之70转到我的后几项教育事业上去,等我70岁要是还不死,我就吧前三项剩下的90%转到后几项上去。
只要教育上去了,明天就有了保证。
人在这个世界,很快的来,很快地走。我不敢有什么世界大同,博爱世界的胸襟,因为我出生的这片故土还有着很多的问题。正所谓一屋不扫,何以扫天下。齐家后才可治国,国治方才论天下。所以我感觉这辈子,大概毕生的精力都会用在先强大自己的这片故土上吧。

也希望自己早日可以先致富起来,所以现在背井离乡,努力求学,为的就是先求得富裕吧。有了势力,就能办事了。也希望有相同志向的朋友共勉!
作者: sgcv67890    时间: 2009-7-21 12:17

一亿太多了,想不好怎么花,就给500W就满足了
作者: adidasadidas    时间: 2009-7-21 12:53

先拿出一部分来捐给慈善事业,剩下一部分投资,再剩下一部分实现一下,需要金钱才能办到的个人愿望。
作者: 国际大巴扎    时间: 2011-4-24 03:39

虽然有一个亿也许是个幻想,但今天看到这个题目了我就来说说:
     如果现在我有一个亿,首先拿出一千万在偏远的农村办几家像样的医疗机构,再拿一千万,办几所全免费的小学,然后再拿一千万在我的家乡办几个公益性的厂子,招一些残疾人或家庭有困难的人。这下三千万花出去了 还有7千万,嗨有钱真好啊  然后给我自己的事业注资5000千万运作。还有两千万怎么花呢  捐出去一下就没了,还是成立一个基金会吧  然后我每年拿出利润的百分之10对基金会注资   最后买辆20多万的车,买个80万的房,父母还接着上他们的班,想吃啥就买啥 想穿啥就穿啥 想去哪就去哪     将来等我挂了的时候把所有资产的百分之90捐出去,只给孩子们留百分之10  留吧 怕害了他们,不留吧 于心不忍     
     说白了,要是天上掉下来一亿块还真是有些烦恼,要是自己干出来的一个亿还是比较踏实   话说钱对我来说超过一千万就是件头痛的事  所以一个亿能赚到更好,赚不到我也不作这个梦。还是等我老了去农村买块地,种种树,养养狗,喂喂鸡,哈哈

作者: ye1111    时间: 2011-4-24 06:24

有钱还不会花。想买什么就买首先把自己生活提高上去。然后在投资啊 。
作者: awp47    时间: 2011-4-24 11:51

90%捐掉,10%存掉,该干嘛干嘛~
作者: 13607810167    时间: 2011-4-26 15:48

把這1E塊,分成幾分
一份用來保障生活,一份用來投資讓錢生錢,
一份用來做慈善,因為橫財要流出去一點的嘛
然後,然後你就睜開眼睛了,發現是個夢~~
作者: 9716mb    时间: 2011-4-26 16:25

有了钱千万不能浪费呀,不如1个亿也不够你花的
作者: rnppp18    时间: 2011-4-26 21:03

如果是我有那么多钱的话一定去世界各个有名的大学学习,然后就是4楼那样
作者: carnality    时间: 2011-4-26 22:34

开一家酒吧,把欧洲的那些Trance制作人弄过来驻场打碟
作者: windofkiss    时间: 2011-4-26 22:49

回老家买一块地,盖个三层楼得别墅,装修特别豪华,买一辆悍马,修个院子,没事种种草
养养话,就这样度过下辈子。
作者: covonzc    时间: 2011-4-27 08:58

先移民。
然后再回国生活。
再然后就买美国的股票。
作者: m5486902    时间: 2011-4-27 09:38

换成一毛钱,然后雇人坐银行那存钱。这感觉 爽。爽死银行。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2