标题: 七年为什么会痒? [打印本页]

作者: 一箭两星    时间: 2009-5-15 15:06     标题: 七年为什么会痒?

今天周末老婆又出差了
无聊
没事边上网边看电影
又是出轨的
还真有点感触
我俩算算至今已经厮守五年
两个人在一起久了
感情真的可能会变成亲情
或者是一种习惯
这种模式下生活
没事也就平平静静的过完一辈子
但是
只要夫妻一方的生活稍微出现点其它插曲
那貌似坚固的家庭堡垒顷刻间就如“樯橹灰飞烟灭”了
男人不坏 女人不爱 这是男人应该时刻记得的
要怎样坏 才能坏到妻子心里
才能激发出她潜在的母性 而不至于诱发她的不安全感 这不好把握啊!
出为贵妇 入为荡妇 女人的路更难走 不过 每个女人都是天生有潜质的
能不能激发出来 那得看男人在她心中的地位了!
所以说 想要家庭和睦感情加深 主要责任还是在男人
唉 如今的男人难啊
光赚钱养家还不行 要是不知情识趣 修“身”养“性”
幸福谈何容易啊!
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 15:24

本人一直认为:爱情是需要经营的!
(很讨厌字数的规定)
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 15:39

爱情到最后就是会转变成亲情的,逐渐的如楼主所说就是一种习惯了。
作者: mq2009    时间: 2009-5-15 16:17     标题: 要善于经营生活!

生活跟事业一样,都是需要经营的,刚开始谈的时候,彼此不了解,有陌生感,因为陌生又产生了神秘感,而人类又有好奇的心理,总是对神秘的事物感兴趣,自然而然,两个人就走到了一起,当已经经历了7年那么长的时间,新鲜感还会有吗?两个人朝夕相处,都变成了一个人了,没有什么是不知道和不了解的了,神秘感没有了,兴趣自然就减低甚至没有了,不过前面说过了,要经营生活,那就是要有意或无意的制造神秘,增加情调,使两个人始终保持一定的新鲜感,使对方感到你就象是一个七巧板一样,永远不知道下一个能拼出什么样的图案,这样两个人就会不断的探索,不断的交流,沟通,哪还有时间想其他的事情呀.最后祝你生活和谐美满!
作者: cx52033520    时间: 2009-5-15 16:51

爱情和婚姻我觉得是两码事.
我反正是不会和我最爱的那个女人结婚, 因为我们分手已经很多年了.
之后也有找过好多女朋友, 但是,心里始终还是想着她.
作者: 阿明    时间: 2009-5-15 17:04

太平淡不好,容易生锈;太激情也不好,容易出轨;好好东东脑筋,的确需要精心维护呀!
作者: 狼博士    时间: 2009-5-15 20:14

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-15 15:24 发表
本人一直认为:爱情是需要经营的!
(很讨厌字数的规定)
我也有同感,其实说话就像女人穿裙子,越短越精辟越好,
只要不是恶意灌水就行
现在我往往画完蛇,还得添个足才够字数
作者: 凤舞9天    时间: 2009-5-15 20:15

呵呵,楼主写得很不错,说的也很对,好好把你的老婆照顾好,各方面的都需要照顾,其实首先来说,咱们是男人,天性就是必须要有挡在女人前面的意识,一切事情还是我们男人来扛的,这个没有办法,好好做好我们自己,完善自我,我身上的缺点也有很多,我也在完善我自己,其实做个好男人,也是很值得骄傲的,不为别人为了自己也要做个好男人啊,楼主就是个好男人,我看得很清楚,你老婆也会很幸福的,祝福你们,也期待看到你更多的作品,支持你!
作者: wangyunyd    时间: 2009-5-15 21:53

我跟老婆结婚到今年是第八年了,真是感受到了7年之痒,2个人之间感觉距离越来越大,一说话就是要吵架是的,哎,很想能挽救挽救,可就是不知道该怎么办才好
作者: tomandmin    时间: 2009-5-15 22:17

2人在一起时间长了不平淡那就不是人了。这是人性。谁也不要硬撑着一辈子对对方保持火热,这太虚伪,也不是人能做到的。
几千年传承下来的观念,道德准则可能使楼主精神太累。
别想那么多了,大家都一样。
如果这个社会多数人因为这事都不快乐,那么这个社会的游戏规则就有问题了。也许应该改一改了。
作者: yue121    时间: 2009-5-15 23:37

我父母结婚五十多年了,记得我小时候他们经常为了一些小事大吵大闹,可是这么多年下来了他们并没有闹离婚,
反而感情越来越好.其中一个有一点小事另一个就非常的紧张,他们的口头禅是:"老伴老伴,老来做伴."
有时候感情不一定是轰轰烈烈,反而是平平淡淡才是真."百年修得同船渡,千年修得共枕眠".
既然当初互相吸引互相选择了对方,就让我们珍惜自己的另一半吧.
作者: sdlydl    时间: 2009-5-15 23:42

楼主说的很好啊!七年之痒,为什么会痒?是 因为心痒。
每个人的内心都向往波澜壮阔的生活,要不,就没有艺术的存在了。但,那些精彩动人的生活,只会出现在人们的想象中,两个人的生活对于我们,注定就是越来越趋于平淡,正所谓平平淡淡才是真。
所以,心又怎么能不痒?又有谁不会痒?只不过,其中有些人由于心痒而付诸行动导致两个人分道扬镳,有些人也就只是心痒痒,如此而已。
没有谁能帮谁,如何经营两人的关系,只有自己用心才能得到自己希望的结果。
作者: 13607810167    时间: 2009-5-16 13:50

有一句很奇怪的話是這么說的:不要和最愛的人結婚
聽起來很殘酷,最愛的人得不到在一起不是很可悲的事情么?
可是仔細想想也許是對的,維繫一個人對另一個人的愛最好的方法就是得不到~
也許當初你最愛的是她的容貌,但是再美的人也抵不過歲月的摧殘,當她變成黃臉婆的時候  曾經的最愛也變成了拖累...
蘭版主說的對戀愛的时候两人见面会心跳。会脸红。会心跳,當愛情變成婚姻,變成親情這種感覺還有多少
作者: c_glacier    时间: 2009-5-16 15:22

七年之后,“磨'得差不多了,就不想"磨"了,一两天不”磨“的话还好,时间长了能不痒吗?所以就会想找人给挠一挠了。
虽说这句话说的不是很全面,但是定期规则的性爱的确对爱情有助!
作者: sexgeneral    时间: 2009-5-16 15:30

其实细细想来
所有的人都认为亲情是在爱情升华后的产物
可是所有的人都在寻找爱情
却并不太喜欢升华后的亲情
因为其实男人和女人之间的感情是繁杂的
男人和女人之间的激情是爱情的结果
可是升华成亲情后
它就恒定成了一种义务的东西
而人是最不可靠的动物
他总是需要激情来促进自己
所以说,七年会痒的
七年,只是一个时间的概念
其实意思就是时间会将爱情升华为亲情
而做爱的时候,
如果没有了激情却是很别扭的
因为那有点乱伦的感觉
现在的课题就是如果让爱情不升华为亲情
却又有亲情的属性
难呀!
经营爱情,让爱情永远都在激情中浸泡是很难的!
作者: etelnet    时间: 2009-5-16 18:06

婚姻本来就是需要两个人一起来支撑的,为什么人老了要称对方为:老伴。就是因为两个人在一起就是要互相做伴、互相支持、互相关心对方,但是说起来容易做起来难啊。生活经历、成长的家庭环境、个人的爱好、个人的学历等等很多方面都是制约和造成婚姻止步的因素,两个人在一起其实就像是汽车发动机的磨合,两个人的兴趣爱好、人性、对生活的理解、对生活的要求、等各方面的共同点越多,磨合的就越好,磨合期就越短,婚姻就能长久,婚姻中的两个人就会感到幸福。磨合期是一个很漫长的过程,可以说老一辈人是用了一生来磨合,白头偕老,很是让我们这一辈人羡慕,我们的磨合期到哪里才是终点呢?就看我们自己的了。。。。。。
作者: lxlabc    时间: 2009-5-16 18:15

孩子就是我们的止痒剂吧,让我们痒痒的婚姻遇上她就顿时感到彻心的清凉和窝心的幸福!真是上天送给我最好的礼物!!妈妈的小天使、妈妈的小精灵、妈妈要感谢你、让妈妈在婚姻这座围城里有了坚持下去的勇气和力量!
作者: ws01155723    时间: 2009-5-16 18:37

“七年之痒”是个舶来词,原本的意思是说许多事情发展到第七个年头都会不以人的意志出现一些问题,感情如此,婚姻如此,生活如此,工作也是如此。后来因为经常被用来解释婚姻方面出现的一些问题,导致在现在,只要一有人提起“七年之痒”,听到的人自然而然就会将其与婚姻联系在一起。出现“七年之痒”的关键在于人有厌倦心理,在同一个环境中呆得久了,难免会觉得很烦、很没劲,难免会生出一些别的想法。

结婚久了,新鲜感丧失,恋爱时的浪漫与激情逐渐被平实、琐碎的生活细节所代替,而当初双方曾费尽心思掩饰的缺点以及在理念上的不同,此时都充分地暴露了出来,于是就开始有摩擦、争吵甚至是厌倦与失望。因为彼此都已经太过于熟悉,站在一起“就像左手握右手”,一切都已经习以为常了,因此,便不自觉地忽视了很多东西。婚姻走到一定程度,如果不懂得好好地维护与经营,确实很容易出现问题。

而今,随着社会生活节奏的变快以及人们婚育观念的转变,社会上又有了“五年之痒”、“十四年之痒”的说法。说法不同,但实质都是一样的。它们无一例外地向人们揭示了婚姻的脆弱,提醒人们要用心经营自己的婚姻。
作者: xinata    时间: 2009-5-16 19:49

兰姐姐说的应该是初恋吧?
结了婚,一起过了好多年还会那样?
不至于吧…
作者: 一箭两星    时间: 2009-5-17 03:56

单身的周末 刚看完球赛 看到自己的这篇随感让茶坊们都有些感想
于是又乱写一通 去睡前随便灌水 不知所云一番 呵呵
楼上很多茶坊看来都是有阅历的人
不管是身为当局者还是旁观者
都有自己独特的见解
爱情 感情 亲情
一开始会觉得很容易区分
可是在生活的酱缸里混久了
就不是特质那么明显的了
我对我老婆一开始就是一见钟情
知道那就是爱情
五年里 因为是家族公司
只要不出差 基本上白天黑夜厮守在一起
白天是工作伙伴 需要相互支持 但分歧争吵也不可避免
下班是玩伴 去做健身或者到处寻觅美食
晚上就是床伴 总会有些心情很好身体不累的时间段 不能闲着
所以我一直觉得
我们俩的感情现在变得很复杂
一开始是爱情
接着是共同努力工作默契的搭档
又因为很多的兴趣爱好相同感觉好像好朋友...
现在就感觉已经混淆的分不清到底我俩之间是什么关系
只知道还会一分开就会想念对方  该爱就爱
在一起腻上几天之后就会有别扭  该吵就吵  
感觉潜意识里已经是一种习惯了吧
就像《肖申克的救赎》里的老布在监狱里几十年 肉体思想已经被体制化了
脱离这个体制 就不习惯 甚至无法生存
我想楼上茶坊说的少年夫妻老来伴 其实在某种意义上来说
也是在一种模式里生活久了 也被“体制化”了 习惯了
区别就是有人享受这种“体制” 因为有些很明确的感情 习惯了 很快的就一起变老了
有些人厌烦这种“体制” 但又自我束缚 得过且过 缺乏去尝试新体制的勇气和信心
这时候如果有外力介入 原有的体制自然就会崩溃
因为决定上层建筑的基础其实只剩下个空壳子了
很多人都以为自己一直在向上飞 看起来很美 可是一睁眼才发现自己是在往下坠
正所谓
天若有情也怕老
人间正道是装傻

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2