标题: 饭桌上的启示 [打印本页]

作者: xfmlt    时间: 2009-4-2 13:28     标题: 饭桌上的启示

今天单位新来了个小妹子 部门中午出去吃了顿饭 算是一顿欢迎宴 在饭桌上 发生了一件事  对我启发很大  跟各位朋友们分享一下
上餐具的时候 那个小妹子 从包里掏出一套自备的餐具  能组装的小筷子 小勺子 说用自己的  并说明了2点原因 第一 现在一次性餐具 包括消毒餐具本身 操作都不规范 卫生条件差  还有一点 就是环保问题 我想中国在餐具方面恐怕是浪费最多的了 一天咱们国家要消耗多少筷子呀
这些筷子又能换算成多大面积的森林  中国现在的生态环境怎样 不用说  大家也都知道  我们可能做不了什么大事  但如果大家都能从我做起 从小事做起 相信环境问题能逐步得到改善  不要问丧钟为谁而鸣  为了我们共同的环境 做出自己的一点努力吧  这个帖子 可能没有什么意思 但希望大家看到时 能有一些触动 天以万物养人  人无一物谢天  我们少糟蹋点 就是积了功德了  与诸君共勉!
作者: huanker    时间: 2009-4-2 13:30

此贴甚怪异!其心可表,但好像发错了地方1
作者: xfmlt    时间: 2009-4-2 13:34

回复楼上的大大 这个版块比较热闹 本帖 不求红心 只求能唤起大家对环保的关注 我也说了 这个帖子无趣的很

作者: 周瑜    时间: 2009-4-2 13:52

不错,是个好办法,如果能形成风气就好了,如同以前吃后打包带回被认为丢脸面的事,现在被大多人认可一样。
似乎发在茶坊更合适
作者: 9716mb    时间: 2009-4-2 13:54

支持环保,一次性筷子真是太浪费了,而且人们对一次性筷子也太不珍惜了
作者: 一个男淫    时间: 2009-4-2 14:10

支持楼主 支持环保。不过要人人都做到也不容易呀。
作者: 金刚不变形    时间: 2009-4-2 14:41

你好像发错地方了吧,这不是环保论坛,小心被扣分、
作者: xfmlt    时间: 2009-4-2 16:04

如果版大觉得此贴发在这里不合适可以 删除此贴
作者: dlutyjs    时间: 2009-4-2 17:39

现在的人环保意识确实是不够,但也是有理由的,毕竟经济还没发展到那个层次上。
作者: 俊爷    时间: 2009-4-2 20:49

楼主其心可嘉啊

环保确实要值得注意!!
作者: 大灰狠    时间: 2009-4-2 20:53

支持楼主,环保问题是百年大计,不能光说自己一个人解决不了什么问题,大家都从我做起,形成风气就行了.
作者: grubby2001    时间: 2009-4-2 21:09

我潜水好久,这个帖子得顶,虽然没看到我想看到的东西,呵呵
作者: qqwwee8    时间: 2009-4-2 21:21

我看帖子很少回的 因为我怀疑有些帖子的真实性。但是这个帖子不得不回。顾炎武说 天下兴亡,匹夫有责。其实每个人都指望别人如何如何 这个世界就没指望了 我们没人节约的资源 对于整个地球可以忽略不计了 但是这是我们能做到的 我们只有管好自己 我说 天下兴亡 我的责任 。
作者: microseee    时间: 2009-4-2 21:29

支持楼主的倡议 不过如果是竹筷应该鼓励 木筷不要用
作者: laoda219    时间: 2009-4-2 21:49

看得我瞠目结舌,色友里还有你这么一位环境保护者,行!冲你,以后吃羊肉串,自带筷子!
作者: xfgb    时间: 2009-4-2 21:59

谢谢分享 支持环保
再说了 私密趣事不等于情色事啊
作者: wangchuan02    时间: 2009-4-2 22:16

呃 我觉得这个东西应该不属于私秘趣事吧 私密吗? 应该放到水区好点
作者: 当男优做俯卧撑    时间: 2009-4-2 22:26

主要是卫生,现在乙肝的携带者是很多的,在外面吃东西还是要小心的,不过说回来,现在外面很多餐馆已经不是用的树木做的筷子了,而是竹子的了
作者: zhaoqian    时间: 2009-4-2 22:54

那小妹一看就是很有家教的人啊 楼主是不是想收了他的意思啊
作者: M-16    时间: 2009-4-3 00:05

环保可以做的事实在太多了,只是看国人的素质问题,会不会想到那个层面上
作者: 3068529    时间: 2009-4-3 00:50

以前在电视看过随身带的餐具,一直想买,没看到有卖的哦
作者: y66zh    时间: 2009-4-3 08:28

这个社会浪费、贪腐的人多了,无所谓!环保是政府对老百姓讲的话,然后,一帮傻B跟着傻乐。真想环保的话,政府的公车给禁了,少吃喝两次就够了!老百姓先解决自己的生机再考虑国家大事吧!
作者: zcl6390    时间: 2009-4-3 08:41

是呀,发错了地方哦,内容是不错,我们也支持你哦
作者: xfmlt    时间: 2009-4-3 08:53

引用:
原帖由 y66zh 于 2009-4-3 08:28 发表
这个社会浪费、贪腐的人多了,无所谓!环保是政府对老百姓讲的话,然后,一帮傻B跟着傻乐。真想环保的话,政府的公车给禁了,少吃喝两次就够了!老百姓先解决自己的生机再考虑国家大事吧!
诚然 像这位兄弟说的一样 这个社会出现了根本问题  我们可能做不了什么 但是从我做起 勿以善小而不为 并不是什么傻B得行为 关于禁公车不是属于环保问题  甚至很多污染企业的生产 简直到了触目惊心的程度  这是政治体制的问题  我是这样想的 环保思想并不跟解决生计相违背  不要管别人怎样先从自己做起 能减少一点破坏就减少一点  然后再向周围的人推广 岂能尽如人意  但求无愧我心吧
作者: 老白    时间: 2009-4-3 08:53

说的是没错,但每人随时口袋里装副餐具也停麻烦的。
作者: xfmlt    时间: 2009-4-26 09:50

这种餐具 是可以折叠的很小巧方便卫生 也很精致

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2