[清明][诗词][四月的伤感]

[清明][诗词][四月的伤感]

四月,有着它独特的美,柳暗花香,清爽的雨丝如此缱绻。春的韵味日渐浓重。
这本是邀约三五好友携酒寻芳、一起到大自然中释放的好季节。
可是,四月也是最伤感的季节。

四月,清明。
会让我们想起那些辞世的亲人。
而在我的生命中印象最深刻的姥姥。我却没能参加她的丧礼。
无数次梦到她慈祥的微笑。记得最后一次见姥姥,
我说:姥姥,你还认得我吗?
她艰难的摇头,口齿不清地说:不认得。
她只认得日夜照顾着她的女儿了,甚至不记得她的儿子们。
那一刻,我的心从未有过如此的难过。
而现在却为她的无所牵挂而了然。

四月,清明。
不知今年的四月是否还会有雨丝来纠缠本已忧伤的人心。
不知泥泞的路途会洒下多少亲人的思念和泪水?
我知道,姥姥的微笑会始终记挂在我的心头。
我知道,姥姥注定会去一个安详而宁静的国度。

四月是最伤感的季节,因为我们总是会想到逝去的亲人。
那种忧伤和思念或者还有更多纠缠的情绪让我们泫然泪下。
让我们想起子欲养而亲不在的苦痛。
可是当我们想到逝者的安然祥和的微笑
或许,在清明四月中的我们可以释然微笑了。
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 19:46): 有效评分
评委:     sk3518626

评分:    7

评语:感情细腻真挚,语言也较流畅,也切合主题。(似乎是位女性作者)
       但是通篇的编排、详略、伤感感觉等,有点问题,读后象一杯白开水 ,
       并没有烘托出四月的伤感的气氛。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 19:47): 有效评分
评委:     2w2w

评分:    6.5

评语:口语化的诗歌,带给我们真实的情感,  默默地为你的姥姥在天国里祈福吧!略带遗憾的是文学色彩较弱,景物衬托不太到位.

版主留言
评委:     wo.wei.2004
评分:    7

评语:虽然是寄托哀思,但却给人一种很淡雅的感觉,也许是另外的一种表达的方式.
         希望能继续努力加深清明时节这方面给读者的感觉.

版主留言
评委: MANNVZI
评分:   6.5
评语:如此诗歌,虽然在形式上有3个自然段在模仿诗歌,但是,口感和节奏上,并没有诗歌的韵味!而且,全文并没有表达出“伤感”的情绪!

版主留言
评委:  旅馆

评分: 7

评语:诗歌写出了,四月清明这一时节对死去亲人的感受,文章的情感是烘托出来,但是主题思想不够深刻。

在人世面前,四月的天感动得落泪...祝愿世人幸福安康..

版主留言
评委: s12w34l56
评分:   6.5
评语:  诗歌的语言是最讲求韵味的~
            作者此篇诗韵方面不足,所以显得没有味道
        即使感情深厚却不能给人以共鸣……

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 19:48): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 7

评语: 主题取得不错,但內容並未達到主题所要表達的深度。
   感情也不夠投入,所以较难引起他人的共鸣。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 19:48): 有效评分
评委:没有明天

评分:5

评语:散文诗?我想无论是什么诗,终究还是不能脱离了抒情言志这一个大前提吧,从这点来看,本文做的还很不够~