[清明][散文][诗体散文]

[清明][散文][诗体散文]

附件:
复制我写的一些其他文字于此,作为上文附件,但我不直接附于正文下,而是以跟贴的形式发了。

附件:
将我奶奶过世后我写的一些文字附于下,以做我写此文的一些辅证。但我不直接附于正文下,而是以跟贴的形式发了。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:14): 有效评分
评委:     sk3518626

评分:9

评语:朴实的语言,真挚的情感,平凡的经历,伟大的母爱!
读得我目不暇接,眼球发麻,亲情厚重无比。
让我也想起了最爱我的祖母。

版主留言
评委:   s12w34l56

评分: 7.5

评语:语言质朴却句句含情~ 附件中的内容太精彩了,让人很难不留意啊,所以略有喧
      宾夺主之嫌~

版主留言
评委:   2w2w

评分: 7.5

评语:本篇情感和叙事描写得很到位,附件也很完整,平淡中显深意,值得品度

版主留言
评委: 旅馆

评分: 9

评语: 文章深刻细腻,情感丰富,叙述如重现过往景象,对亲人的思念跃然眼前。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:14): 认真点评 ,有效评分
评委:  mannvzi
评分:  8
评语:有这么一个充满爱心、勤勉无冤的老祖母,自是作者全家的幸福,她的辞世自然也是全家的缺憾。但,一个关心所有亲人的老者,似乎对笔者的担忧多于关爱,而且,并不只是关心笔者。所以,在描述祖母与笔者的笔墨上,似乎还不够具体、深刻,因而感染力也不是特别强。此外,叙述过多、过于平实,抒情方面略显单薄。
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:15): 有效评分
评委:  wo.wei.2004
评分:  8.5
评语:祖母往往都是一家里最为被尊敬的人物,我们完全可以从文中看到作者对其的敬重和孝意.
         个人意见,文章虽然是显平淡朴实,但句句过于有理有据,或许,散文还不够散而突出其神来.

版主留言
烟雨星痕(2009-4-7 19:41): 有效评分
评委:没落的王子
评分:8
理由:楼主文章写不有点情境,只是清明类的文章看多了,
有了些审悲疲劳。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-9 18:11): 有效评分
评委:霸王鹰

评分:9

评语:这篇还有点情感色彩,不再是说理了。但是若论抒情色彩,还是稍显有些平淡了些。文笔无可挑剔,高分是一定要给的。