【清明】【 散文】 【天堂走好】

【清明】【 散文】 【天堂走好】

转瞬之间,离开已经5年,些许记忆、些许感概已慢慢消失,在这个日子慢慢浮上心头,终于敢拿起电话问候一句,谁知你已不在!
    想想我们在一起的日子,心头总会涌起一丝丝甜蜜,你总是耍着小脾气让我迁就,转眼就迁就我的大男子主义,就是这样慢慢走进我的心上,可惜一次毕业就让我们各奔东西,我的大男子主义让你心碎,我总给2个字“等我”,然后就去追寻我的梦想,总想有一天学着孙悟空,脚踩七色彩云去接你,我现在已经成功了,可是你看不到这一天了,只因我太自私。
         我们相恋是在2001年的11月18日,狮子座的流星雨在12点开始。
    伴随着流星雨,也产生了很多爱的罗曼史,而我也是其中一个,虽然你已离我远去,但是那一夜的流星雨会永远的存在在我的脑海中。
    12点我们的爱情的大幕拉开了序幕,你和你的同学们从宿舍的围墙中翻出来,其中垫了两个凳子。我们来到了学校的刚刚准备建办公主楼已经推了一半的荒山,在那里一起见证了狮子座的流星雨,从少到多,最后消失的刹那,许下了许多美丽的愿望,一起数着流星,1颗,2颗,3颗……一直到午夜4点才回去睡觉。在流星飞逝的时刻,我们的心是如此的贴近。那夜失眠了,不知不觉中想起了一部李幼斌主演的电视剧中,他做报社编辑时写的那首流星,你就是我生命中的流星,迅捷而美丽……
    这一天注定会成为你我生命中的魔障,在那一刻我们彼此进入了各自的心扉,我们同为魔蝎座的人,都有一颗敏感而脆弱的心。不知不觉中开始相恋,大学中的公园,教堂,长流不息的湘江边,都留下了我们的脚印。中山路上的大头贴,这个城市唯一的新疆大盘鸡店,都有我们的身影。下着小雨的清晨我们漫步在学校的小路上,打着伞去图书馆,点点滴滴都浮上了我的心头。
    在12月26日,我们一起庆祝了你的生日,落魄的我只送的起一朵玫瑰花和一个廉价的音乐盒,我成了世界上最开心的人,你答应做我的女朋友了。我们往返学校和教堂,可惜教堂因人多不开门,想和你一起做个祈祷都成了奢望。
    突然之间,你不接我电话,见我就躲,让我的心凉凉的,难道就这样结束了?我只有一种想你出来说清楚的冲动,终于让我找到机会,那是28日晚上,我通过了你的同学把你喊了出来,这时候我才知道我错的多么离谱。你流着泪告诉我,我现在满脑子都是你的影子,我都没办法学习了,马上英语三级考试了,我书都看不进去了。我唯一能做的事就是把你紧紧的抱在怀里,体会你身体的温度,拥吻着你的唇,用心去感受你对我的爱。然后就恢复了天天见面的日子,晚上一起去自习,完了在校园里走走,说说情话,送你回宿舍,日子轻松而快乐。1月3日,你参加英语三级考试,你要我陪着你,等着你考完试,我一个人在阳光明媚的冬天徘徊在教学楼附近。
    离校前我们去了中山路,一起照了大头贴,而且制作成钥匙扣,带在身边,告诉对方,如果想你的话就看大头贴,你会不定期给我打电话。
    我们都很纯很天真,幻想这样的爱能够天长地久。突然之间毕业了,工作了,层层压力让我烦闷,你安慰我,照顾我,可惜我不懂得珍惜,我总想一夜暴富,让我们过上好日子。就这样产生了生活得矛盾,我选择悄无声息的回到家乡,想要利用各方面的资源去做自己想做的事情,盼望有朝一日联系你。
    如今已经过去5年,现在也算能抬起头做人,可是想要找你的时候你已不在这个世界,我曾抱怨上天不公,唯一一个爱我、真心对我好的人,等我要去娶的时候却已去往天堂。
    从来没有照顾你的感受,从来没有考虑你的想法,自私我的从来不在乎你,现在的我懂你,可是已经没有这个机会。

回头看过,往事匆匆,想你爱你已不重要,重要的是我该如何去找寻和处理我的下一段感情。

PS:此文是苦闷之下写的,主要是怀念往昔的日子,文中4级那一段是不想让文章显得不是很压抑,现在看还是失败了,就删除吧。女友走之前给我留了一封信,就是最后一句话,爱已不重要,重要的爱了以后的相处。现在成熟了,也懂了,能做的仅仅就是怀念而已。谢谢各位的评论。

本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-27 20:05): 有效评分
评委:mannvzi
评分:6
评语:缅怀昔日相恋女友,而今阴阳远隔,情凄凄、心痛悔啊!可是,作者的文字比较混乱,口语化的文字也没有太令人印象深刻的描述!对“她”的称呼,有时第二人称,有时第三人称,让人以为作者有两个女友,玩3p呢!

值得商榷之处:
突然之间,你不接我电话,见我就躲,让我的心凉凉的,难道就这样结束了?我只有一种想你出来说清楚的冲动,终于让我找到机会,那是28日晚上,我通过了你的同学把她喊了出来,这时候我才知道我错的多么离谱。你流着泪告诉我,我现在满脑子都是你的影子,我都没办法学习了,马上英语三级考试了,我书都看不进去了。。。。。(用省略号……)我唯一能做的事就是把你紧紧的(地)抱在怀里,体会她(?)身体的温度,用心去感受你对我的爱。     然后就恢复了天天见面的日子,晚上一起去自习,完了在校园里走走,说说情话,送她回宿舍,日子轻松而快乐。1月3日,她(?)参加英语三级考试,她要我陪着她,等着她考完试,我一个人在阳光明媚的冬天徘徊在教学楼附近,竟然有人问我,兄弟,有答案吗?我告诉他,你有吗?我买。唉,看着满世界发短信作弊的,忍不住想骂一句,你们都这样,怪不得老子的四级只能考59.5分,SHOT(SHIT)。她出来了,心情很好,说超水平发挥了,我笑赞,肯定过了,我的媳妇就是强。

本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-27 20:05): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 6.5

评语:
  措辞有点混亂,喪失了文章地深度和可看性,相当可惜,若能再细心整理,會是一篇不错地文章。
  红心鼓励

版主留言
烟雨星痕(2009-4-27 20:06): 有效评分
评委:wo.wei.2004

评语:
  虽然可以感受到作者想表达爱情的伟大.但是此文的重点感觉有点放错了,怀念前一定要有较好的铺垫,而
    写的太突然,给读者有很多看不懂的地方.
      不过,就情感来说,还需有创新,此类文的主题由于被太多人写过,新意不够.

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 19:27): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:6.5
评语:心意需凝,文字需“炼”。

版主留言
评委: 2w2w

评语:
行文间若加强整理,应该是一篇可读的好文章.

版主留言
评委:SK3518626

评分:  6.5

评语: 感觉很乱,转承突然,新意不够。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 17:02): 有效评分
评委:s12w34l56
评分:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评语:感觉有点天马行空啊!因此情感方面显得不是很到位啊!