【清明】【随笔】【想念那些逝去的人】

【清明】【随笔】【想念那些逝去的人】

或许我不该在孤独的时候提笔,但不写出来我又不知道以何种形式来悼念他--我敬爱的爷爷.
直到爷爷去世之前我还不懂什么是那种撕心裂肺的痛.但现在我懂了,更体会到了那种哀思。当清明那天我和家人来到爷爷墓碑前跪下那一刻,眼泪模糊了我的眼睛。我深深的体会到亲情的可贵,爷爷我来看你了,我想你啊…
爷爷去世的时候是三年前的事了,因为家里条件不好,所以我很早就辍学了,读完初中我就到外面去打工。
当时因为没有社会经验处处碰壁,我很苦脑。还好姐姐工作的地方离我不远,总会来看我,这也是对我的一种安慰和鼓励吧…
还记得一次家里给姐姐打电话,说爷爷想我们了,那时候恰好我也在她身边。电话那头是爷爷慈爱的声音,问我工作顺利吗?我说还好.
要坚强啊.像个男子汉,我说:爷爷您放心吧。   当时听到爷爷的鼓励我很高兴,我一定要坚强。事事难料啊,就在爷爷刚打电话没几天,家里就来电话说爷爷不行了,病重了。我当时心里那种心情你们会理解吗?我疯了一样说:怎么可能呢.前两天还好的.这种突如其来的变固让我很难接受。
等我和姐姐到家的时候爷爷已经不在了。没能见到他老人家最一面是我今生最大的遗憾。      听奶奶说,爷爷打电话给我们的时候就已经不太好了,怕影响我们工作就没让我们回来。虽然我是个男孩,但眼泪在次打湿了我的眼睛。此时此刻我只能在心里说声:爷爷您在天堂还好吧…
我不能说爷爷是我生命中最重要的人,但他在我的人生道路上却写下了浓重的一笔。爷爷是一名合格的军人,更是一个善良的人。爷爷总会用他慈祥的眼神看着我,那种感觉是那么让我怀念。他会告诉我怎么做人,怎处事,让我在人生的道路上少走弯路。
我没有什么文化,也没好的词句,更写不出什么长篇大论,但我感谢SIS给我们大家这个平台,让我在这样一个初春的季节,让我在这小雨绵绵的下午,来寄托我对爷爷的哀思。
我想他老人家也在天堂里看着我吧…希望您老人家一路走好。
人生的路我还没有走到完,但我已,经历了很多的人和事,有悲有喜,有痛有乐。或许是爱情让你不知所错,又或是事业让你困惑不已。但我想那分亲情永远是最真挚的…不管你是穷是贵它都在默默的支持的我们。
所以我想说:朋友,请珍惜你的家人,享受这分亲情,别等他们离逝的时候偷偷流泪。
最后套用一句歌词,有事没事常回家看看……

本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-21 19:12): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 7

评语: 
  就冲著楼主有这份孝思,我給你七分。不过文中還有许多地方须要改正,在文行字句間的流畅度和衔接技巧上還需多加強,我只提点建议和看法,至於文中有虫子的地方就有劳其他评审去抓了。
  人不怕沒有文化,就怕沒有向上进取的一颗心和求知的欲望,不然那怕沒上过学的人,只要有进取的心求知的欲望,可以透过多聽,多问,多看,多学习的心态,最终也能慢慢把文化水平拉上。
  所以请楼主不用妄自菲薄,只要你有心求知上进,你可以透过许多途径来学习,相信你會有所收獲地。红心鼓励,请继续努力喔…

版主留言
烟雨星痕(2009-4-21 19:12): 有效评分
评委: ccs4769

评分: 7

评语:只要是用心去写的,再简单的几个字,也能表达最深刻的感情。文章最重要的功能就是来传达感情,表达思想的,文字的描述最好就是能改善一下。

有时想写一点东西,可就是想了一下,没有动,今看了楼主的文章,又动了一下,最后中还是只写了这几个字

版主留言
烟雨星痕(2009-4-22 17:10): 有效评分
烟雨星痕(2009-4-22 17:10): 有效评分
评委:mannvzi
评分:6.5
评语:语言朴实无华,真实可信!可惜,文采不够,缺少感人至深的地方。

捉捉虫子:
我深深的(地)体会到亲情的可贵,爷爷我来看你了,我想你啊…
还好(缺逗号)姐姐工作的地方离我不远
事(世)事难料啊
这种突如其来的变固(故)让我很难接受。
但眼泪在(再)次打湿了我的眼睛。
但我已,(去掉逗号)经历了很多的人和事
但我想那分(份)亲情永远是最真挚的…不管你是穷是贵(逗号)它都在默默的支持的我们。
享受这分(份)亲情

版主留言
烟雨星痕(2009-4-25 22:47): 有效评分
评委:没落的王子

评分: 6

评语:楼主写的太少了,也太短了,对爷爷的思念感觉浅。
显得干涩。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 19:10): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:6.5
评语:作者有心了!文字“锻炼”不足。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 19:10): 有效评分
评委:SK3518626

评分:7

评语:真挚的情感,朴实的语言,稚嫩的文笔,缺乏感染力。