读后感

读后感

无聊文字,不如删去,以静我心。

附件:
复制我写的一些其他文字于此,作为上文附件,但我不直接附于正文下,而是以跟贴的形式发了。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:11): 认真点评,有效评分
评分:8。5
评语:说实话,说这是篇清明节追思的祭文,不如说这是篇佛学论文,从这篇文章可以看出,楼主对于佛学的研究已经很深,在现在欲望充斥的社会,作者这样研究淡薄名利佛教真是少见,也很佩服!

我最终还是想说,我觉的这篇论文参加这个活动有点跑题的感觉,这带该就跟楼主所说的跳跃性思维有关吧!这个分数对文章来说很少,但是我认为并不完全融入“追思”主题,并且学术性很强,才将分数打压下来!呵呵。。请见谅。

PS:藏区原始地方宗教“本教”那个“本”应该是“苯”吧?
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:12): 有效评分
评委:     sk3518626

评分:   9

评语:钦佩知识渊博,感慨中西合璧!
           但我想说:作者无须强调自己是个唯物主义者,清明本不是唯心,
           怀念先人,感慨人生,是实实在在的,人就应该思考,自己从哪里来,
           到哪里去!

版主留言
评委:    s12w34l56

评分:   6.5

评语:  请谅解我的低分~ 并请允许我对此文的拙见
        征文大赛不等同于知识竞赛,也不是学问展示大赛
        文要写出情才会感人,即使没有华丽的辞藻,没有深厚的内涵
        但只要有情就会让人感动,就如作者的那篇——清明时节思祖母

版主留言
评委:     2w2w

评分:   6.5

评语:吾认为本篇与主题有打擦边球之嫌,若是佛学论文,我肯定很欣赏,但除了开头有提清明外,其他均大量介绍佛学理论,显得深奥冗长,不过我佩服张兄的研究精神!

版主留言
评委: 旅馆

评分:8

评语:张兄,此篇剖析佛理,引经论事理,张显学识渊博,与清明主题略有些疏远不太相符。
虽开头引出清明,观淫雨,倾思念。如2W2W兄所说有擦边球的嫌疑。

版主留言
评委:MANNVZI
评分:  7
评语:跟本次征文主题不相符者,难以给出高分了!谢谢作者的学问展示。如今就连名牌大学哲学系的博士生走出校园,都没有作者如此理性的思考和兴趣了!难得好哲之人啊!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:13): 有效评分
评委:wo.wei.2004
评分:  8
评语:作者的理论是非常严谨的,文章的学术性也是非常强的,这样可能造成此中清明的哀思未必能充分表现.
         个人意见,也许只取其中某个理论阐述就够了.

版主留言
烟雨星痕(2009-4-5 11:14): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 8.5

评语: 
   张老弟的學識和用心一向是我所佩服,但这毕竟是叁与徵文的活動,虽然很想打高分,
   却因徵文有徵文主题的要求,不得不有所割舍,還请理解。