[纪录片] BBC 史前公园 6集全

BBC 史前公园 6集全

《史前公园》( Prehistoric Park )为英国FremantleMedia公司【与恐龙共舞】原班金制作群最新力作,由国际知名生物探险家奈吉·马文(Nigel Marven)生动主持,是一部唤醒大众智识且非常特殊的3D虚拟纪录片。本片很单纯地藉由近似一般常见于Discovery频道上的生物纪录片手法,描述生物探险家奈吉重返恐龙尚未灭绝的年代,去补抓即将绝种的恐龙群回到现代饲养于「史前公园」当中。  《史前公园》假设时光机器已经发明完成的年代,因为想要建造一个「史前公园」饲养灭绝生物的计划,因此由生物探险家奈吉使用此装备返回过去捕获恐龙,由于采用纪录片模式,因此也有很多险象环生的意外情形发生,片中并有史前公园管理长鲍伯以及兽医苏珊细心照顾被带回史前公园照料的恐龙们,因为是从未接触过的生物,所以也有许多小差错与研究的经过呈现其中。  本片真正令人玩味的是他们到世界各地取材外拍,将场景模拟到最接近古代恐龙栖息的环境,并让运镜宛如真实的纪录片一般呈现,配合生物知识与编剧的结合,藉由奈吉、鲍伯、苏珊三人生动的演出许多小状况,让观者产生像是真的在看恐龙的纪录片错觉,如:奈吉时常因为一些意外,将不是原订计划中要带回的恐龙送到史前公园,让鲍伯来不及准备照料饲养的园区;也有因为外型较为近似现今某些生物,而让鲍伯误判古生物的照顾方式;还有带回来的长毛象,在苏珊细心治疗下,健康情形良好却一直没有进食,使得奈吉不得不返回远古去观察长毛象的生活方式来解决问题……,许多发生的小问题都可以让观众开始跟着参与他们一起思考怎样解决,并因此自然的了解了远古生物的一些相关知识,可以说是非常高明的将学问融会于影集当中!

第一集:找寻霸王龙

第二集:找寻猛犸

第三集:找小盗龙

第四集:找剑齿虎

第五集:抓大型昆虫

第六集:抓恐鳄

中文字幕
引用:
2010年6月12日
08:53:04 开始连接......
08:53:04 开始搜索候选资源......
08:53:09 开始创建文件......
08:53:09 原始资源连接成功,得到的文件长度: 733855744
08:53:10 文件创建成功,开始下载数据......

记录片使我想起了一首歌的歌词:
    你是我的眼
带我领略四季的变换
你是我的眼
带我穿越拥挤的人潮
你是我的眼
带我阅读浩瀚的书海
因为你是我的眼
让我看见这世界
就在我眼前
是的纪录片就像我们的一只眼睛带我们去探索那未知的世界。个人很喜欢纪录片远古未来天文地理,一些我们不可触摸的东西呈现在我们面前。支持楼主,希望多发好片子。红心献上

BBC的纪录片好得没话说,绝对的一流。
好像这些纪录片在cctv的科学世界里放过

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

好久没登录了!今天第一次登录,就看到了这么好的东东!太经典了,谢谢分享!

这个是我喜欢的,恐龙电影,希望特技做的好,有真的史前世界的感觉,不过一致认为BBC的片子里的3D部分没有国家地理的做的好。

这个是什么忧蛋下载的,用迅雷下在请绕道,请楼主重新发吧。

BBC的记录真是好,不管是画质,还是介绍,都是一流

BBC真是太牛了,摄像真是专业,什么时侯中国导演也有这样耐得住寂寞的心,中国才能拍出好片子

这种东西简直就是经典中的经典