[交流] 对在本区发帖者的一些建议

对在本区发帖者的一些建议

小弟在本区也有一段时间了,基本每天都要来看看的,也发现了一些现象,现在和大家分享一下我的经验和建议:

1. 求助之前先看置顶帖活用搜索功能:
    很多求助者问的问题都是比较雷同的,比如论坛怎么上不了啦,银行功能怎么不能用啦之类啦。第一类问题在置顶帖就能找到很多解决办法;第二个问题只要搜索关键词“银行”就能解决啦,实在解决不了再来发问也不迟。

2. 求助要注意语气和敬辞:
    这是为了大家好,因为大家都没义务来帮你,语气恭敬点的话会有更多人来帮你,如果语气很差大家是不愿来帮您。求助得到满意的答复后千万别忘了谢谢大家,然后把帖子标题加上【已解决】,这都是常识,大家应该都知道的。

3. 灌水举报尽量别往这里发:
    灌水举报帖一般各个区都有,往那里发会有专门的分区管理员处理。如果该区没有举报帖,那肯定水情不严重,发现灌水直接PM版主就行了,如果举报帖锁了也可以PM版主。都往这里发第一是增加随版的工作量,第二是超版出手大家也知道 ,后果很严重的,那些兄弟非死即伤。当然,各类病毒帖、广告帖之类比较危害严重的帖子在这里是欢迎的,只是需注意不要把帖子的链接直接贴到帖子里,只要标明版区和帖名就行了。

4. 关于投诉版主的帖子尽量PM随版:
   有些兄弟说这里不是投诉区吗,为什么不能直接投诉。其实也对也不对,因为这类投诉帖极可能引起争执, 我也见过几次。最好这类帖子直接PM随版,相信他肯定能给您满意的答复。当然还有一个办法就是设置帖子的阅览权限到180,这样帖子只有超版以上管理人员可见。

好了,就写这么多了,想到再补充。小弟文笔不好,希望这些经验和建议能对大家有用,特别是第一、二两条。

本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +30 很中肯 经验分享 奖励 2006-12-5 09:08
  • snecaag 威望 +1 很中肯 经验分享 奖励 2006-12-5 09:08
  • snecaag +1 很中肯 经验分享 奖励 2006-12-5 09:08

阿一兄的建议非常好,我也身有同感。虽不是管理人员,也颇能感觉管理其中的辛苦,为解决斑竹和查水员的工作量,我也提过一些建议,都不是太好解决的,感到给随版添不少麻烦,因为涉及系统整改的确很不好办。兄长的建议就合情合理,只要大家稍加注意就可以做到。但只惟恐有人不加注意。至于论坛是否有搜索功能以前还真没注意,一会儿找找试试看。红心:s_12:献上。

本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +30 发言很中肯 奖励 2006-12-5 09:09
  • snecaag +1 发言很中肯 奖励 2006-12-5 09:09

回复 #1 newtypewyi 的帖子

随版明天看见了,肯定给你重酬

阿一讲的好极了,随版很辛苦

你的建议对会员和斑竹都是好事情

正如你不想做管理一样 斑竹也是会员 是为会员义务劳动的会员
本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +30 多谢理解与支持,^_^ 2006-12-5 09:10
  • snecaag +1 多谢理解与支持,^_^ 2006-12-5 09:10

楼上的三位说得都非常好。赞成。欣赏。

兄弟写的非常好,有见地,只是你的字体颜色很刺眼,字号也太小,看起来很费力,你不是想把随兄搞成个近视眼吧~:s_8: :cool:

给兄弟补上红心,你别说哥哥不支持你啊~

没什么说的,红心送上,兄弟!好样的!

这些话说的好,发自肺腑!很赞同!

引用:
原帖由 tianmaxing 于 2006-12-4 11:53 PM 发表
兄弟写的非常好,有见地,只是你的字体颜色很刺眼,字号也太小,看起来很费力,你不是想把随兄搞成个近视眼吧~:s_8: :cool:
谢谢T版和各位的鼓励,顺应T版的要求把字体调大至5号字。:cool:

我以前发贴总是不用搜索功能,就直接发贴。结果发了好多重复贴,直接后果就是被扣分。慢慢的吸取了教训之后就开始明白了发贴的一些程序。
如果各位色友能够按照各版版规发贴,一来对自己有好处,二来也可以在一定程度上减少版竹的工作量。可以说是“双赢“的哦!
现在上论坛难,发贴子更难。所以我们更要维护好论坛的秩序,大家共同构建起“和谐\" 论坛!

本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +12 经验分享 奖励 2006-12-6 10:14